Ученые определили любимые руки и уши для смартфона

Инновации1 комментарий
Ученые определили любимые руки и уши для смартфона

Датские исследователи выяснили, что на работу «мобилы» может влиять все, и даже твое тело, в частности, в какой руке ты его держишь.

Вы в какой руке держите свой сматфон - правой или левой? Этот вопрос оказался не праздным, а вполне даже важным. Во всяком случае ученые из датского университета Ольбурга именно так и считают, поскольку выяснили, что работа сматфона зависит от того, в какой руке ты его держишь. Более того, у каждой фирмы-изготовителя есть свои любимые руки и уши, пишет максимонлайн.

Университетская группа под руководством профессора Герта Фролунда Петерсена провела эксперимент с различными моделями смартфонов. Тогда-то и выяснилось, что эффективность антенны напрямую зависит от руки и уха, к которому приложен аппарат.

Исследователи назвали это технологическими недоработками, поскольку «помехи» зависят от расположения антенны внутри телефона. Петерсонцы даже создали специальную таблицу, по которой видно, что, к примеру, работа Lumia одинаково хорошо функционирует в двух руках, Samsung отлично работает только в левой, а вот  iPhone исключительно в правой.

Хотя в целом самой удачной названа комбинация правая рука плюс и правое ухо. Так что, если вдруг, правая рука у вас занята, и вы решили перехватить сматфон левой, то не стоит огорчаться, что стало плохо слышно. К ЛОРу бежать не надо, со слухом все в порядке: просто антенна расположена не в том месте.

Вот как выглядит таблица мощности работы смартфонов в разных руках.

рука сматфон

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз