Ученые разгадали тайну крупных катастроф на Марсе и Плутоне

Вселенная3 комментария
Ученые разгадали тайну крупных катастроф на Марсе и Плутоне

Российский исследователь Евгений Дмитриев нашел доказательства воздействия огромных небесных тел на самые загадочные планеты Солнечной системы.

Именно Тунгусский метеорит, упавший на Землю в 1908 году, помог Евгению Дмитриеву выдвинуть гипотезу о крупных катастрофах на Марсе и Плутоне.

- Результаты исследования знаменитого Тунгусского метеорита дают нам возможность предполагать о том, что четыре миллиарда лет назад Марс и Плутон подверглись воздействию мегакрупных небесных тел. Мы сравнили громадный след в форме «бабочки», оставленный метеоритом на земле, с поверхностью Красной планеты и выяснили, что был изменен облик северного полушария, - рассказал «Интерфаксу» исследователь.

Также ученый отметил, что ударные волны от вторжения небесного тела на Марсе, схожие с ударными волнами Тунгусского метеорита, прошлись по поверхности планеты, изменив ее рельеф - сформировав марсианскую «бабочку».

То же самое, по словам Дмитриева, произошло и с еще одной таинственной планетой - Плутоном.

- Знаменитое «ледяное сердце» Плутона, открытое NASA, также имеет форму «бабочки». Поэтому мы можем предполагать, что и эта карликовая планета также была подвержена мощному воздействию извне, - добавил ученый.

Ранее ученые узнали, из чего состоит "ледяное сердце" Плутона. Как выяснилось, необычный узор на карликовой планете состоит из твердого водяного льда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз