В Пентагоне отчитались о поисках НЛО и инопланетянах на Земле

НАУКАПрокомментируйте новость
В Пентагоне отчитались о поисках НЛО и инопланетянах на Земле

Американские военные сообщили, что у них нет никаких доказательств существования НЛО.

Пентагон не располагает никакими уликами, свидетельствующими о существовании инопланетян, обнаружении космических кораблей пришельцев или их посещении Земли. Об этом говорится в докладе военного ведомства, выдержки из которого публикует газета New York Times.

На слушаниях в конгрессе летом прошлого года бывший сотрудник американской разведки Дэвид Граш заявил, что в течение десятилетий США могли скрывать свои тайные программы по обнаружению и изучению внеземных форм жизни и технологий. По его словам, американским властям известны не только обломки инопланетных космических кораблей, но и останки пришельцев.

Однако в 63-страничном отчете, подготовленном Управлением по разрешению аномалий Минобороны США по требованию Конгресса, говорится, что с 1960-х годов за НЛО или «неопознанные аномальные явления» часто принимали испытания американских самолетов-разведчиков и дронов.

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что чиновники подходили к докладу без предвзятости, но не обнаружили улик о существовании пришельцев и секретных программ правительства. Он сообщил, что все расследования, проведенные на разных уровнях классификации, пришли к выводу, что большинство случаев наблюдений было связано с обычными объектами и явлениями, которые были неправильно идентифицированы.

В феврале прошлого года президент США Джо Байден поручил создать межведомственную группу для изучения «феномена НЛО» после нескольких инцидентов в небе над США и Канадой. Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что интерес к этому феномену существует уже давно, но до президентства Байдена американские власти не предпринимали серьезных попыток его объяснения.

Генерал Глен ван Хёрк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, также не исключил, что сбитые объекты могут иметь инопланетное происхождение.

Газета The Washington Post сообщила, что в тот же месяц военные докладывали Байдену о неопознанных летающих объектах, что было похоже на «научную фантастику». При этом правительство избегало прямого упоминания о них как о неопознанных летающих объектах, чтобы не вызывать шуток о инопланетной жизни, а Белый дом утверждал, что признаков активности инопланетян нет. Также в тот же месяц США сбили китайский шпионский зонд.

Иначе пропадут зря: о чем американцев предупредил Пентагон

Загадочный светящийся объект заметили в небе между Ираном и Ираком

Прилетели из "дружественной": атаковавшие Татарстан украинские дроны возможно были запущены из Казахстана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.