В России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машинВ России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машин В России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машинВ России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машин В России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машинВ России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машин

В России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машин

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В России заработал электронный сервис снятия с регистрации проданных машин

Новый сервис работает менее двух недель, однако им уже успели воспользоваться около 13,4 тыс. автолюбителей.

У бывших владельцев автомобилей появилась возможность через интернет снять с регистрации проданное ими транспортное средство. Такой сервис теперь предоставляет портал Госуслуги. Он ориентирован на тех, чей автомобиль или, скажем, мотоцикл де-факто перешли в собственность нового владельца, но продолжает числиться за старым хозяином по истечении 10 дней, отведенных законодательством для перерегистрации.

Как сообщает «Российская газета», о предоставлении новой электронной услуги договорились МВД и Минкомсвязь. Проблема затягивания сроков перерегистрации проданных транспортных средств знакома многим их бывшим владельцам.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо зайти под своей учетной записью на сайт www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства». Там нужно выбрать подраздел «Снятие ТС с учета при утилизации или вывозе за границы РФ», в котором размещена строка «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

После подачи заявления оно пройдет проверку на правильность оформления и полноту необходимых сведений о транспортном средстве и его владельце. Далее будет принято окончательное решение — провести перерегистрацию или отказать в ней. Автоматический отказ придет, если заявление написано не по форме или в базе данных не окажется документов, подтверждающих переход права собственности на транспортное средство. Кроме того, заявка может быть отбракована «вручную», если сотрудник ГАИ обнаружит в ней неточные или недостаточные сведения. Заявителю отправят соответствующее уведомление.

Издание отмечает, что новый сервис работает менее двух недель, однако им уже успели воспользоваться около 13,4 тыс. автолюбителей. При этом более 9 тыс. обращений «завернули» из-за нарушения условий и порядка подачи заявления, отсутствие необходимых сведений и предоставление некорректных скан-копий документов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.