Авиадиспетчер из Сочи обвиняется в госизмене на отдыхе за границей

Актуальный вопрос5 комментариев
Авиадиспетчер из Сочи обвиняется в госизмене на отдыхе за границей

Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела жителя Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в измене Родине.

Громкий судебный процесс проходит в закрытом режиме. Олег Елисеев, адвокат Петра Парпулова, сообщил, что при входе в зал заседаний изымается вся аудиотехника и мобильные телефоны, чтобы исключить возможность видеофиксации процесса.

Петр Парпулов был задержан 4 марта 2014 года в своей квартире. Оперативники ФСБ изъяли из нее всю компьютерную технику, накопители информации и мобильные телефоны всех членов семьи. В 2010 году он занимал должность заместителя начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга». В правоохранительных органах сообщили, что противоправные действия обвиняемый совершил в 2010 году, когда находился на отдыхе в другой стране.

После задержания Петру Парпулову было предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

- Наша семья очень дружная, любящая, и разрыв друг с другом - это удар по нам всем. Отцу уже 60. И 20 лет, да даже 15 для него будут пожизненным сроком, - утверждает дочь обвиняемого, Юлия Парпулова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз