Беспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофыБеспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофы Беспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофыБеспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофы Беспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофыБеспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофы

Беспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Беспрецедентная опасность: стрелки Часов Судного дня показали новое время до катастрофы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что ситуация очень тревожная и разрядка не предвидится.

Стрелки Часов Судного дня стали на 10 секунд ближе к «ядерной полуночи». И сейчас они показывают, что до катастрофы осталось каких-то 90 секунд. Армагеддон «приблизила» группа ученых, следует из сайта журнала Bulletin of the Atomic Scientists («Бюллетень ученых - атомщиков»).

Как объяснили свое действие ученые, конфликт на Украине  «увеличил риск применения ядерного оружия, породил призрак применения биологического и химического оружия, затруднил реакцию мира на изменение климата и международные усилия по решению других глобальных проблем». Как подчеркнула президент издания Рейчал Бронсон, вероятность того, что конфликт может выйти из-под контроля, очень высокая.

Ученая убеждена, что единственным выходом «остановить часы», то есть предотвратить опасность, являются мирные переговоры. «Каждая секунда на счету», - особо отметила Бронсон.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с переводом стрелки, признал, что Часы Судного дня - это символический проект, но ситуация в мире действительно тревожная. Перспективы не сулят пока никаких элементов разрядки, отметил официальный представитель Кремля. Песков также рекомендовал «трезво смотреть в глаза напряженности», быть на чеку и принимать все необходимые меры ради безопасности.

Отреагировал на тревожные секунды и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, который считает, что стрелку назад сдвигать должна не Россия, а лидеры западных стран.

«Пусть часовщики Байден и Шольц остановят тиканье атомных часов на некоторое время. Для этого им нужно понять, что их украинская стрелка давно заржавела», — цитирует РИА Новости Медведева.

Часы Судного дня впервые разместили на обложке журнала в 1947 году. Время, оставшееся до полуночи, указывает на напряженность международной обстановки, полночь означает момент ядерного катаклизма.

В 2022 году группа ученых - хранители Часов - решила остановить стрелки к опасной цифре "12". Но все равно человечество от апокалипсиса отделяют каких-то 100 секунд. В 2018 и 2019 годах часы Судного дня стояли на отметке две минуты до полуночи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.