Большинство россиян по-прежнему считает себя счастливыми

Актуальный вопрос8 комментариев
Большинство россиян по-прежнему считает себя счастливыми

Так называемый индекс счастья достиг отметки в 70 пунктов - в диапазоне от минус 100 до плюс 100 пунктов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и выяснил, что доля жителей страны, кто ощущает себя счастливыми, близка к историческому максимуму, достигнув отметки «84 процента». Основными факторами счастливой жизни, как и раньше, остаются семейный очаг, здоровье и хорошая работа.

- Уровень счастья россиян в летний период по отношению к весеннему практически не изменился - 84% в июне-июле (в марте-апреле - 85 процентов, и это - исторический максимум), - говорится в сообщении.

При этом так называемый индекс счастья (в диапазоне от -100 до 100 пунктов) составил 70 пунктов - по сравнению с 66-ю в 2016 году, 48-ю в 2010-м и 17-ю в 1990 году.

Счастливыми жителей страны по-прежнему делают семья и дети - так, 33% респондентов чувствуют себя счастливыми благодаря семье, еще 14 процентов - благодаря детям. Для каждого пятого опрошенного (22%) свое хорошее самочувствие и здоровье близких является необходимым условием счастья, а более чем для каждого десятого (13 процентов) - хорошая работа.

Несчастными же наших сограждан делают материальные трудности (10%), плохое самочувствие и безработица (по 5 процентов).

Почти половина респондентов (47%) отметила примерно равное число счастливых и несчастливых людей в своем окружении. А более трети (38 процентов) опрошенных считают, что большинство их знакомых и близких - счастливые люди.

- Самооценка населением своего настроения продолжает оставаться весьма высокой, - заявил эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб. - Это вступает в явное противоречие с нашими же данными об усталости от кризиса. Это объясняется тем, что материальное положение - не единственный фактор, определяющий настроение людей.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен с 29 июня по 1 июля. В нем приняли участие 1 800 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5 процента.

Светлое Христово Воскресение: что можно, а что категорически нельзя делать на Пасху  

Страстная пятница: что можно и категорически нельзя делать в этот особый день

«Хотим уметь постоять за себя»: мигранты в России начали готовиться к уличным боям

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путинский разведчик выходит на арену. Беседа стал голосом Кремля на переговорах в Эр-Рияде

ОБЩЕСТВО

Глава СБУ Кирилла Буданова* назвал генерала разведки Сергея Беседу самым опасным из россиян.

«Христос Воскресе!» по всей стране: Пасха в кадрах и лицах – фоторепортаж «Блокнота»

ОБЩЕСТВО

20 апреля православные отмечают Светлое Христово Воскресение, и это главное событие в церковном календаре.

Очередные плюшки для детей мигрантов. В Свердловской области можно подать апелляцию на итоги теста на знание русского языка

ОБЩЕСТВО

Мигранты, которые не согласны с результатами экзамена своих детей, будут иметь право в письменном виде подать апелляцию. Комиссия должна будет рассмотреть ее в течение трех ...

Рекорды на бумаге, кризис на поле: экономист раскрыл чиновничьи манипуляции с цифрами в сельском хозяйстве

ОБЩЕСТВО

Как на идиота посмотрели на Михаила Делягина специалисты, у которых он спросил - почему при рекордном урожае зерна вдвое сократилась квота на экспорт.

«Перемирие работает»: ВСУ лихорадочно укрепляют передний край, Зеленский мечтает о долгой передышке

Украинский кризис

Киевский режим все-таки согласился на инициированное Владимиром Путиным Пасхальное перемирие с 18:00 19 апреля до 0:00 21 апреля.