Бывший народный избранник Заполев в последний раз переночевал в московской служебной квартире

Актуальный вопрос4 комментария
Бывший народный избранник Заполев в последний раз переночевал в московской служебной квартире

Четырнадцать бывших депутатов после выезда из служебного жилья оставили долгов в сумме на 171 тысячу рублей.

Бывший депутат Государственной думы Российской Федерации от фракции КПРФ Михаил Заполев освободил, наконец, служебное жилье в Москве, став таким образом последним из парламентариев предыдущего созыва, сделавшим это. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщила официальный представитель Управления делами президента РФ Елена Крылова.

По ее словам, экс-парламентарий накануне собрал и вывез вещи из квартиры в доме на улице Улофа Пальме, но при этом всё же остался в ней ночевать.

- И вот сегодня после почти двухмесячной задержки он окончательно покинул жилье, - сказала Крылова «Интерфаксу». - Это последний депутат Госдумы шестого созыва, который, сложив полномочия, продолжал занимать служебное жилье.

Она отметила, что поданный ранее от УДП судебный иск о выселении Заполева и еще тринадцати «подзадержавшихся» его коллег, скорее всего, будет отозван.

- А вот иск о возмещении расходов государства на их проживание остается в силе, - сказала представитель УДП.

По словам Крыловой, бывшие народные избранники, те самые 14 человек, обязаны будут выплатить в общей сложности 171 тысячу рублей. В эту сумму входят коммунальные платежи и стоимость аренды.

По закону экс-депутаты должны были освободить квартиры еще до 5 декабря 2016 года. По состоянию на 9 января служебное жилье не покинули три человека (также Владимир Таскаев из ЛДПР и Михаил Яшин из "Единой России"). А 22 января тот же Заполев попросил "еще недельку"...

Ранее стали известны лидеры по прогулам заседаний в Госдуме среди депутатов уже нынешнего созыва.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз