«Человечество прошло точку невозврата»: Мясников назвал причину рака и сердечных болезней

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Человечество прошло точку невозврата»: Мясников назвал причину рака и сердечных болезней

Смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний начала расти с середины прошлого века, и медик увидел связь с началом эры антибиотиков.

Неожиданно выяснилось, что отказ от антибиотиков имеет свои плюсы. Их раскрыл известный телеведущий-врач Александр Мясников. Популярный доктор убежден, что совершившие в свое время революцию в медицине антибиотики, сегодня уже в прошлом.

«Лично я считаю, что человечество прошло точку невозврата и антибиотики – это прошлое. С антибиотиками мы живем 85 лет, но сколько тысячелетий до этого мы жили без них... И ничего», – сказал теледоктор в новом выпуске программы «О главном» на телеканале «Россия 1».

В то же время Мясников признается, в прошлом было много инфекционных болезней, которые вызывали страшные эпидемии, и неизвестно, как в дальнейшем сложилась бы ситуация, если бы не «открыли» антибиотики. Но именно в тот период не было такого разгула сердечно-сосудистых патологий и онкологических заболеваний как сейчас, и врач связывает это с употреблением антибиотиков. В частности, он увидел четкую связь между ростом показателя смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, который отмечается с 50-60-х прошлого века, с началом применения антимикробных лекарств, пишут «Вести».

Мясников даже называет это местью микробов, которые люди с детства выжигали как напалмом антибиотиками.

«И теперь микробиом, который мы с детства настраивали против себя с помощью антибиотиков, нам мстит. Рак и сердечные болезни – все это результат нарушения внутренней экосистемы, оберегавшей человека тысячи лет», – пояснил теледоктор.

Помимо этого, врач предлагает отказаться от антибиотиков еще и потому, что они потеряли былую силу, и вирусы с бактериями их уже не боятся. Часть из них уже приспособилась и мирно «сосуществует» с антибиотиками, а часть вирусов и бактерий вообще не может без них обходиться, уточнил Мясников. И все потому, что люди не только сами бездумно употребляют антибиотики, но и кормят ими скот и птицу.

Дошло до того, что некоторые болезни снова стали неизлечимыми. В качестве примера Мясников назвал туберкулез. Как выяснилось, в 80% стран появился туберкулез, который не реагирует ни на какие антимикробные препараты.

Пришло время для разработки других препаратов, делает вывод телеведущий-врач. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно. А до тех пор Мясников настоятельно рекомендует рассчитывать на собственный иммунитет и отказаться от бесконтрольно приема антибиотиков.

Ранее эксперты выяснили, что из-за устойчивости к антимикробным препаратам ежедневно умирает 3,5 тысячи человек.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Фельдшеры Ивановской области обратились к президенту с вопросом о выплатах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.