Член Совфеда Константин Цыбко пойдет под суд за взяточничество

Законы8 комментариев
Член Совфеда Константин Цыбко пойдет под суд за взяточничество

Политик обвиняется в получение взяток на общую сумму 28 миллионов рублей.

СК РФ закончил расследование по делу о получении Константином Цыбко - членом Совета Федерации от Челябинской области, двух взяток в особо крупных размерах. Следствие собрало большую доказательную базу, на основании которой подтвердило вину политика.

Как стало известно, в ходе расследования сотрудниками Следственного комитета были допрошены 60 свидетелей, которые подтвердили причастность Константина Цыбко к совершенным преступлениям, предусмотренным ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки в особо крупном размере».

Таким образом, против сенатора были собраны исчерпывающие доказательства его вины в получении взятки в размере 17,5 миллиона рублей от Евгения Тарасова за назначение его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области в 2011 году, а также в получении взятки, сумма которой составила 10 миллионов рублей, в 2012 году, напрямую и через Тарасова от Олега Лакницкого - за лоббирование его бизнеса.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз