Девушки из Уфы задумали глобальный проект по кругосветному путешествию за минимум денег

Актуальный вопрос11 комментариев
Девушки из Уфы задумали глобальный проект по кругосветному путешествию за минимум денег

С имеющейся суммой примерно на семь стран Гульфия и Кристина решили за 250 дней объехать мир - посетить 30 стран, дважды пересечь экватор и перелететь два океана.

Две смелые девушки из Уфы - Гульфия и Кристина - решили отправиться в кругосветное путешествие, имея при этом минимальную сумму денег. О своем намерении они заявили в социальной сети ВКонтакте, где специально для этой цели организовали группу под названием «LET'S GO! Кругосветка 2 уфимских девушек».

Решение у жительниц столицы Республики Башкортостан появилось почти мгновенно, и они сами рассказали подробности (орфография и пунктуация авторов сохранены).

- Мы самые обычные обитатели этой планеты, но от многих нас отличает непреодолимое желание увидеть мир своими глазами, а не цветными картинками с интернета, - признались девушки. - Мы решили бросить всё и уйти в автономное плавание, просыпаться на берегу Аравийского моря, на вершине гор Мак-Кинли на Аляске, в трущобах Мумбаи в Индии, пароходе, пересекая Бангладешскую Мену…

Собрав небольшую сумму денег, которой Гульфии и Кристине хватит примерно на семь стран, они решили совершить кругосветное путешествие, посетить 30 стран, дважды пересечь экватор, перелететь два океана и затратить на всё это примерно 250 дней.

- В наших планах передвижение: автостоп, самолет, велосипед, слоны, да и вообще все на чем можно будет доехать бесплатно, - продолжают уфимки. - Мы не будем ночевать в гостиницах, в каждой стране и каждом городе, мы будем искать себе бесплатный приют, конечно у нас собой будет палатка. На питание мы будем тратить не более 200 рублей в день. Мы будем вести весь учет всех денежных средств, находящихся в нашем распоряжении и транслировать в игровой манере через канал youtube, делится с вами лайхфаками, своими приключениями, красочными фотографиями и авторскими иллюстрациями.

Главная «фишка» предстоящего путешествия Гульфии и Кристины - минимальная трата денег.

И в группе в связи с этим было внесено уже одно предложение (видимо, от подруги девушек).

- Появилась одна очень замечательная идея! - написала Екатерина. - Раз в месяц кидать девочкам на карту 200 рублей. Для нас с вами трата не существенная, а для них полноценное питание на 1 день. Если есть желание милости просим.

Старт мирового турне запланирован на 1 ноября из Уфы.

Ранее российские путешественники открыли внутренний путь по рекам между Тихим и Ледовитым океанами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз