«Думала, отец её заберёт»: в Краснодаре мать бросила ребёнка-инвалида на улице и убежала

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Думала, отец её заберёт»: в Краснодаре мать бросила ребёнка-инвалида на улице и убежала

Оба родителя оставили малышку на улице.

В Краснодаре женщина бросила ребёнка-инвалида на улице и убежала. Полиция нашла малышку ночью у магазина «Сытый король» на Восточно-Кругликовской улице. Девочку с особенностями в развитии забрала опека, матери её выдавать отказываются. Свой поступок женщина объяснила конфликтом с бывшим мужем – отцом малышки. Мужчина якобы никак не помогает финансово и отказывается воспитывать дочь: женщина верила, что он заберёт коляску с ребёнком, но он просто оставил девочку на улице. Об этом пишет «Газета.ру».

Девочку-инвалида бросили на улице оба родителя: ребёнка нашла полиция уже ночью
Фото: Telegram-канал «ЧП Краснодар»

Мать гуляла с дочерью и встретила отца малышки, который шёл по улице с новой женой. Она спросила бывшего мужа, будет ли он оплачивать реабилитацию или лечения, ведь это стоит дорого, и попросила забирать девочку хотя бы раз в две недели. Малышка в тяжёлом состоянии, её нельзя оставить ни минуту без присмотра, нужно давать по времени лекарства. Но реакция отца была безразличной: помогать он отказался. 

«Он её высмеивал и оскорблял, вывел на сильные эмоции, его новая пассия тоже подстрекала. После всего сказанного она просто сказала ему: «Пусть дочка теперь с тобой побудет», коляску к нему подтолкнула, развернулась и пошла в противоположную сторону. Она не думала, что он развернется и уйдет без дочери», — рассказала подруга женщины. 

По её словам, мать девочки после случившегося очень переживала за неё и боялась, что отец её не забрал. 

«Сказала, что он так отстраненно повёл себя по отношению к дочери, даже не смотрел в её сторону. Сказал, что у него нет дочери, делай, что хочешь, хоть сдавай её, ему все равно. Она не придала его словам значения, а когда домой пришла, начала переживать — вдруг он способен её не взять с собой и оставить», – вспомнила приятельница горе-матери. 

Как оказалось, отец действительно оставил ребёнка на улице. Женщина начала искать дочь: найти малышку удалось в одной из больниц. Однако ребёнка теперь матери не отдают и требуют справку о том, что она не лишена родительских прав. Писать заявление на бывшего мужа женщина боится, так как «у него много связей». Как оказалось, в браке он постоянно бил её. 

«Она бывшего мужа боится очень, у него много связей, чтобы портить ей жизнь. И он ее неоднократно бил, поднимал руку. На каждую встречу с ним она брала в сумочке диктофон и скрытую видеокамеру, электрошокер и перцовый баллончик. А бить он умеет без следов, но больно», — отметила подруга женщины. 

Несмотря на конфликт между родителями, факт остаётся фактом: полиция нашла ребёнка-инвалида брошенным на улице. По сути мать и отец поступили одинаково: малышка оказалась никому не нужна.

Ранее в Саратовской области мать бросила голых детей умирать в овраге. Женщина призналась, что сама выгнала их из дома на мороз. Восьмилетний мальчик погиб от переохлаждения, а его пятилетнюю сестру госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии.

Краснодар последние новости на сегодня. Последние новости Краснодарского края читайте здесь, на БлокнотРУ


#Краснодар
#Краснодар новости сегодня
#Краснодар происшествия сегодня

200 тыс. руб. каждой матери до 25 лет: в Госдуме хотят простимулировать рождаемость

«Раздели и били током, чтобы не сопротивлялась»: в Подмосковье двое подростков пытали 13-летнюю девочку электрошокером

«Чё, наснимала!?»: блондинка на иномарке отказалась освободить парковку для инвалидов в Новосибирске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.