Это диагноз: Скворцова назвала любителей селфи распущенными эгоцентриками

Здравоохранение3 комментария
Это диагноз: Скворцова назвала любителей селфи распущенными эгоцентриками

Глава Минздрава считает, что стремление все время себя фотографировать - тревожный сигнал.

Вероника Скворцова выразила мнение, что любовь к селфи - это признак эгоцентризма, распущенности и стресса. По мнению министра здравоохранения, зацикленность на себе является опасной вещью: для гармоничного существования человек должен смотреть на мир, а не концентрироваться на своем лице и теле.

- Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой, - считает министр.

Она добавила, что человек, который смотрит на окружающий мир и познает его, не столкнется с такими трудностями. А вот те, кто, проснувшись, сразу тянется за гаджетом, чтобы сделать селфи, явно имеют проблемы. По мнению главы Минздрава, это симптом одиночества.

- Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон, - уверена Скорцова.

Ранее сообщалось, что Скорцову удостоили премии "Щит и роза" за спасение человека на борту самолета.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира