Это точно «омикрон»: врачи назвали четыре скрытых симптома, которые отличают новый штамм

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Это точно «омикрон»: врачи назвали четыре скрытых симптома, которые отличают новый штамм

Среди широкого спектра симптомов есть часть признаков, которые свойственны и другим заболеваниям, констатируют эксперты.

Медики до сих пор затрудняются в постановке точного диагноза заболевшим «омикроном». И все потому, что при широком спектре симптомов, часть из них свойственна и другим вирусам и инфекциям. Врач общей практики Сачин Награни назвал изданию The Sun четыре скрытых симптома, которые свойственны новому штамму. Одним из них является усталость, чувство переутомления. Как отметил терапевт, 62% пациентов с коронавирусом чувствовали себя утомленными, жалуясь на то, что не могут заставить себя хоть что-то сделать. В то же время усталость может быть ранним признаком не только коронавируса, но и какой-то другой болезни.

В качестве другого неявного симптома эксперт назвал ноющую боль. При этом у человека создается ощущение, что ломит все тело, суставы, болят мышцы и даже кости.

Терапевт к третьему скрытому признаку отнес потерю аппетита. Награни подчеркивает, что болеющий COVID-19 человек не хочет есть, независимо от того, каким штаммом он заражен.

Кроме того, о заражении «омикроном» могут говорить и такие симптомы, как тошнота, причем, до рвоты. Специалисты предупредили, что они могут параллельно сопровождаться болью в горле, потерей обоняния и диареей.

До "омикрона" заболевшие ковидом проблемами желудочно-кишечного тракта не страдали. На это обратил внимание врач-реаниматолог Михаил Чуйко. "Симптомы другие, течение другое, вообще, не глядя на результаты теста, сложно даже о ковиде подумать, насколько он отличается от предыдущих вариантов. Скорее как о ядреном риновирусе или средней руки гриппе», - написал врач на своей странице в Facebook.

Причем болеют "омикроном" как привитые, так и те, кто ранее вообще не болел коронавирусом. Сегодня новый штамм зафиксирован уже в 68 регионов. Количество зараженных подступило к 68 тысячам человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.