Гендиректор Никитина ведет «КСП Колпинского района» к банкротству

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Гендиректор Никитина ведет «КСП Колпинского района» к банкротству

Принадлежащий Санкт-Петербургу «Комбинат социального питания Колпинского района» получил иск на 4,5 миллиона рублей. Это крупнейший иск за всю историю предприятия, который может привести к его банкротству. Истцом выступила компания «Севейра», связанная с частным комбинатом школьного питания «ТД «Ленинградский».

Во вторник, 29 ноября, компания «Севейра» подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она требует взыскать с «КСП Колпинского района» 4,5 миллиона долгов за поставки продуктов. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Севейра» специализируется на торговле яйцами, молочными продуктами и пищевыми маслами.

В случае удовлетворения требований истца городскому комбинату может угрожать банкротство. Уже два года деятельность предприятия нерентабельна, оно несет убытки. Закономерным итогом этого процесса стали массовые иски от поставщиков. За 2022 год на «КСП Колпинского района» их подали уже 14 раз, а общая сумма требований достигла почти 9 миллионов рублей.

Судя по последнему иску, крупнейшим кредитором городского комбината является «Севейра». Соучредителем компании числится некая Марина Филатова. До 2018 года она руководила компанией «Северный торговый путь», специализирующейся на поставках продуктов в образовательные учреждения. УФАС установила, что «Северный торговый путь» ранее состоял в картельном сговоре с частным комбинатом соцпитания «ТД «Ленинградский». Вывод надзорного органа вполне предсказуемый, учитывая, что обе компании принадлежат бизнесмену Сергею Рукавишникову.

 «ТД «Ленинградский» - один из крупнейших операторов школьного питания Петербурга. В последнее время компания активно выходит на рынок Московского района. Интересно, что «КСП Колпинского района» по субподрядным контрактам с городским комбинатом «Столовая №14» обслуживает школы именно Московского района. Таким образом, «ТД «Ленинградский» и «КСП Колпинского района» являются прямыми конкурентами. Если негативный прогноз сбудется, «КСП Колпинского района» станет третьим обанкротившимся городским комбинатом соцпита за год.

Гендиректором «КСП Колпинского района» с 2006 года является Ирина Никитина, супруга начальника Планово-экономического управления Комитета по социальной политике Петербурга Анатолия Никитина. Ранее мы рассказали, что семья Никитиных может быть связана с деятельностью сразу нескольких ресторанов в Петербурге. Например, Анатолий Никитин сдавал «КСП Колпинского района», то есть своей жене, помещение под организацию банкетного зала. Ирина Никитина, в свою очередь, расплачивалась с мужем государственными деньгами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.