Глава «Мостовика» заключил сделку со следствием и сдал остальных фигурантов

Актуальный вопрос3 комментария
Глава

Олег Шишов заявил в суде, что по собственной воле дал показания против других фигурантов дела о хищении при строительстве океанариума во Владивостоке.

По словам следователя, глава «Мостовика» Шишов признал вину в полном объеме и дал изобличающие еще одного обвиняемого показания.

- Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено, - сообщил Басманному суду следователь, добавив, что не исключает в связи с показаниями Шишова привлечение к делу новых обвиняемых.

Сам Шишов заявил, что пошел на сделку по собственной воле, изобличил тех, кто воровал, и указал собственную роль в этом деле. При этом сейчас он испытывает страх за свою жизнь.

Несмотря на то, что Шишов просил суд освободить его под домашний арест, Басманный суд продлил арест обвиняемого до 13 августа. По мнению суда, защита не предоставила достаточных аргументов в пользу освобождения Шишова, а сам он может попытаться скрыться.

Ранее в Генпрокуратуре рассказали о том, что гендиректор "Мостовика" признал свою причастность к хищению и дал показания на Андрея Поплавского.

Напомним, строительство Приморского океанариума началось в 2010 году, на его возведение из госбюджета в 2006 году было выделено 2,7 миллиарда рублей. Первоначально строительство планировалось завершить в 2012 году, однако позже срок сдачи объекта в эксплуатацию был перенесен на 2014 год.

10 ноября 2014 года основному владельцу и гендиректору НПО "Мостовик" Олегу Шишову было предъявлено обвинение в мошенничестве, неисполнении договорных обязательств и уклонении от уплаты налогов.

Следствие считает, что в 2010-2014 годах Шишов вместе с главой "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андреем Поплавским и другими лицами похитили около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз