Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19 Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19 Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19

Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19

ОБЩЕСТВО4 комментария
Глава Роспотребнадзора  назвала регионы, где нужно вводить новые ограничения для борьбы с COVID-19

У ведомства вызывают опасения 12 субъектов РФ.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы РФ, где нужно усилить борьбу с COVID-19, введя дополнительные ограничения и "контроль за исполнением этих ограничений». По мнению чиновницы, показатели заболеваемости коронавирусом в некоторых субъектах превышают средний уровень по стране, а их главы распространение ковида никак не контролируют. Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал эту идею. «В принципе, я поддерживаю то, что вы сказали», - заявил Мишустин.

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, прошедшем 9 ноября, Попова отметила, что опасения у ведомства вызывают:

  • Архангельская область;
  • Забайкальский край;
  • Ингушетия;
  • Иркутская область;
  • Карачаево-Черкесская республика;
  • Костромская область;
  • Магаданская область;
  • Пензенская область;
  • Республика Коми;
  • Сахалинская область;
  • Ульяновская область;
  • Хакасия.

«В субъектах, в которых административные санкции практически не применяются, не введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, не установлены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, сохраняются показатели заболеваемости коронавирусом выше среднероссийского уровня», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Попова сообщила, что в целом по России ситуация с COVID-19 все еще остается напряженной. Наибольшее число заболевших сейчас в Москве — это 6897 пациентов. Следом идут Санкт-Петербург (1403 пациента) и Московская область (660 пациентов). Наименьшее число инфицированных зарегистрировано в Еврейской автономной области (42 пациента), Чечне (37 пациентов) и Ненецком автономном округе (5 пациентов).

«К сожалению, при абсолютно четких показателях и показаниях эпидемиологической обстановки к тому, чтобы вводить дополнительные ограничительные меры и жестко их контролировать, в ряде субъектов этого не происходит, - отметила Попова. - Поэтому необходимо усилить режим ограничений и контроля за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточной, где показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийских уровней».

Со слов Поповой сейчас рост заражения ковидом происходит в 33-х регионах РФ, стабилизируется 46 субъектов, замедляется рост заражений - в 4-х.

Напомним, ранее «Блокнот» уже писал о том, в каких регионах РФ быстрее всего распространяется коронавирус. Так, по статистике и моделированию Центра экономических исследований в этот список вошли Алтай, Бурятия, Чукотка, Марий Эл, Севастополь, Ненецкий автономный округ, Новосибирская и Новгородская области.

В самом Роспотребнадзоре призвали граждан не паниковать из-за роста заражений ковидом, так как сейчас происходит «достаточно закономерный рост заболеваемости». При этом ученые предупредили россиян: если не соблюдать перчаточно-масочный режим, уже к Новому году число инфицированных может достичь миллиона человек в сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.