Голодец потребовала защитить российских школьников от террористов

Лица3 комментария
Голодец потребовала защитить российских школьников от террористов

Школы России должны быть готовы «по всем параметрам», заявила вице-премьер правительства РФ.

В преддверии начала учебного года вице-премьер правительства Ольга Голодец призвала регионы обеспечить безопасность детей, начиная с 1 сентября.

- Это и антитеррористическая безопасность, которая должна быть проведена. Мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах, - напомнила вице-премьер на селекторном совещании с представителями регионов. - Вторая тема безопасности - тема дорожно-транспортной безопасности. Все дети возвращаются из мест отдыха и, к сожалению, очень большая часть транспортных происшествий приходится именно на начало сентября, - сказала Голодец, отметив, что надо принять все возможные меры, чтобы свести несчастные случаи к минимуму.

И третьей темой безопасности детей Голодец назвала социально-эпидемиологическую безопасность, над обеспечением которой школам предстоит потрудиться.

Вице-премьер правительства рассказала, что на сегодняшний момент 90% школ готовы к учебному году. 90 школ еще успеют сдать к 1 сентября и 95 сдадут до конца учебного года.

Голодец рассказала, что школ, которые не отвечают в полной мере современным требованиям, стало меньше, их число сократилось на 24%. Но проблемными в этом смысле регионами остаются Дагестан, Саха и Красноярский край. Она выразила надежду, что регионы сделают отдельные программы, которые помогут сократить отставание.

Число первоклассников, которые в сентябре пойдут в школы, по сравнению с прошлым годом выросло почти на 10%, теперь их 1 млн 600 тысяч детей. Всего же в этом году в общеобразовательные школы нашей страны пойдет 14 миллионов 100 тысяч детей, с которыми будет работать 1 миллион 200 тысяч педагогов.

Ранее Ольга Голодец заявила, что в России нет необходимости в таком количестве дипломированных граждан. По ее мнению, достаточно только 35% населения с высшим образованием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз