Госдума подключилась к борьбе жителей Химок за уничтожаемый сквер

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Госдума подключилась к борьбе жителей Химок за уничтожаемый сквер

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос губернатору Подмосковья и генпрокурору с требованием разобраться с нарушением прав горожан.

Разрастающаяся транспортная система Подмосковья готовится лишить жителей города Химки их любимого сквера на улице Железнодорожная. Некоторым деревьям сквера более 100 лет, другие сажали ветераны Великой Отечественной войны. Тут есть детская и спортивная площадка, кроме того это единственная защита горожан от проходящей рядом железной дороги. Здесь ежегодно высаживаются именные деревья в честь Героев России и заслуженных людей города.

Однако Градостроительный совет Московской области задумал уничтожить сквер. Территория, где он находится, при корректировке была включена в зону строительства транспортно-пересадочного узла Химки площадью 12 тысяч кв.м. Сперва планы стройки не затрагивали сквер и устраивали всех, в том числе местных жителей. Но после внесенных поправок, зеленые насаждения были обречены на гибель.

На месте зеленой зоны вырастет паркинг и колоссальный «многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров» – не только транспортное, но и торговое сооружение, чрезвычайно выгодное инвестору – ООО «Химки гранд». Ради этого проекта власти города решили пожертвовать пространством досуга и отдыха граждан.

Житель Химок встали на защиту сквера. По мнению горожан, территория строительства была перекроена в угоду  коммерческим интересам инвестора. Возмущенные жители обращались с просьбой вмешаться к главе городского округа Химки, в Химкинскую городскую прокуратуру, но получили отказ.

К делу пришлось подключать Государственную думу. В среду, 3 октября в здании Госдумы прошел круглый стол с участием депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина. Кроме жителей города Химки, на встречу пришли представители общественных организаций, блогеры, журналисты. Городская администрация своего представителя на мероприятие не прислала, несмотря на настойчивые приглашения.

Главный вопрос, который интересует горожан: почему их лишают сквера и почему экономическая составляющая инвестора ставится выше комфортной жизни жителей города?

Валерий Рашкин выслушал жалобы граждан и выразил готовность помочь им в беде. Не откладывая, депутат составил и направил запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку всех обстоятельств дела и принять все необходимые меры реагирования.

запрос

В Госдуме назвали размер минимального штрафа за ношение никаба и сокрытие лица

В России планируют создать единый реестр авиадебоширов

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.