Греф подготовил клиентов Сбербанка к отмене пластиковых карт

Актуальный вопрос49 комментариев
Греф подготовил клиентов Сбербанка к отмене пластиковых карт

Банкинг ожидают «драматические изменения», одним из которых станет отмена пластиковых карт, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Внедрение новых технологий идентификации клиентов позволит отменить пластиковые карточки уже в ближайшем будущем. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф. При этом Греф уточнил, что «банкинг изменится драматически».

- В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией, - сказал глава Сбербанка, пояснив, что в результате использование карт как инструмента платежа отпадет.

Что касается работы этих технологий за пределами России, то они будут внедряться постепенно, но не в ближайшие пять лет, сказал глава банка. Также Греф поставил в известность клиентов, что «в высокой степени готовности» находятся решения по распознаванию клиентов по голосу и внешности.

- Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности, — говорит Греф, обещая внедрение такого распознавания в течение 2-3 лет.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года владельцами пластиковых карт Сбербанка стал 118 млн человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 49 раз