Сбербанк подвел итоги 2015 года: 118 млн россиян владеют нашими картами

банки6 комментариев
Сбербанк подвел итоги 2015 года: 118 млн россиян владеют нашими картами

За год портфель действующих банковских карт Сбербанка увеличился на 16 миллионов, составив в общей сложности 117,9 млн штук.

Крупнейшая кредитная организация России - Сбербанк - подвела итоги за 2015 год. Так, портфель действующих банковских карт Сбербанка достиг 117,9 млн штук, показав увеличение на 16 млн.

Количество дебетовых карт Сбербанка превысило 102 млн (прирост — более 17%), сообщает пресс-служба кредитной организации. Также отмечался прирост кредитных карт на 7,3% - 15,6 млн.

Вырос и общий среднемесячный оборот по картам банка на 23,5%.

Руководство Сбербанка отметило, что в конце года они предоставили всей России услугу «Копилка», которая позволила россиянам автоматически перечислять средства со счета дебетовой карты на сберегательный счет или пополняемый вклад. Отмечается, что данной услугой уже пользуются 100 тысяч клиентов.

Также в 2015 году Сбербанк запустил новое приложение для зарплатных клиентов. Речь идет о картах, оснащенных бесконтактным NFC приложением, которое обеспечивает возможность оплаты в одно касание. Карты могут быть использованы и как проездной билет, и как пропуск на работу или институт. Такими картами владеют более 300 тысяч россиян.

В 2015 году Сбербанк продолжил совершенствовать свои карточные предложения, развивать каналы обслуживания и наращивать эквайринговую инфраструктуру, что позволило увеличить объем безналичных операций и снизить объем снятия наличности.

Все это говорит о том, что клиенты стали больше доверять Сбербанку, делает вывод руководство.

Примечательно, что ранее глава Сбербанка Герман Греф признался в том, что установленная IT-инфраструктура неконкурентоспособна, несмотря на потраченные на ее внедрение 65 млрд рублей.

В то же время за последние несколько месяцев клиенты Сбербанка сталкивались с проблемами: многие не могли провести оплату через Интернет посредством банковских карт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз