Гроб с телом ребенка нашли в мусорном баке в Люберцах. Это продолжение скандала, связанного с местным моргом

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Гроб с телом ребенка нашли в мусорном баке в Люберцах. Это продолжение скандала, связанного с местным моргом

Утром в понедельник, 21 июня, дворники, убирающие территорию рядом с закрытым моргом в городе Люберцы обнаружили в одном из мусорных контейнеров гроб, а в нем, как предположили очевидцы, останки ребенка.

На жаре от него шел сильный запах, сообщает издание Baza. Вот так, судя по всему, сотрудники морга «своими силами» перевезли тела после разразившегося на выходных скандала. Ранее жители Люберец обнаружили, что из морга, закрытого на ремонт, не вывезли несколько тел. Они остались разлагаться в открытых холодильниках на жаре.

7 июня жители подмосковного города Люберцы зашли в официально закрытый на ремонт местный морг и увидели, что сотрудники «забыли» забрать несколько тел. В качестве доказательства очевидцы сняли видео: в открытых обесточенных холодильниках лежат несколько тел и человеческие органы. Все они находятся в некоторой степени разложения, и, по словам свидетелей произошедшего, от них исходит невыносимый запах.

Морг закрылся на ремонт еще в начале июня, однако тела вывезли не все. Про некоторые просто забыли.

Местные жители немедленно вывезли полицию. После начала скандала заведующая моргом Карина Агапова сообщила о том, что тела экстренно вывезли из помещения, своими силами. А произошедшее она объяснила халатностью санитаров.

Агапова рассказала, что вступила на должность только в январе 2021 года. И вместе с моргом в ее ведомство перешли также несколько невостребованных тел людей, умерших в 2010-х годах. В беседе со СМИ заведующая сообщила, что дала санитарам указание вывезти тела, однако они, почему-то, выполнили ее требование лишь частично: трупы взрослых увезли, а тела детей почему-то оставили разлагаться.

«Санитары не выполнили мое распоряжение, вернее, выполнили, но не до конца. Взрослых они вывезли, а детей нет. Мы в этот же день, как было снято видео, вывезли тела своими силами и средствами в другой морг города Люберцы. Служебное расследование идет, эти санитары пока не работают. Мне даже в голову не пришло, что они могут не выполнить мое распоряжение», - рассказала заведующая моргом Карина Агапова.

По словам Агаповой, в тот же день, 7 июня, когда было снято видео, работники «своими силами» переместили обнаруженные тела в соседний городской морг. Но видимо не все или не в морг - раз дворники обнаружили останки в мусорном контейнере.

Как сообщает «РЕН ТВ», полиция провела проверку, но состава преступления не обнаружила - якобы, тела вывозят постепенно, ничего удивительного в этом нет. Уголовное дело на тот момент не было возбуждено .

Сам факт невостребованных детских тел, по словам сотрудников моргов, является естественным. Многие родители не забирают тела младенцев, умерших при родах и никогда не хоронят их.

Складывать тела умерших лишь бы как и лишь бы куда - общероссийская практика. Недавно "Блокнот" сообщал о скандальной находке - гараже с разлагающимися трупами - в городе Могоча Иркутской области. Выяснилось, что морг при больнице здесь не работает уже год, а тела складывают в заброшенный автомобильный гараж. Невостребованные трупы так и лежат месяцами, в городе нет патологоанатома, а возить тела в ближайший морг за 300 километров родственникам приходится за свои деньги.

В последнее время в России прогремело несколько скандалов, связанных с ненадлежащими условиями хранения тел умерших в «ковидных» больницах. Так, в барнаульской городской больнице №12, переоборудованной под ковид-госпиталь, тела умерших в черных мешках стаскивали в подвал и там «хранили» как попало, в том числе сваливая на пол. В Минздраве Алтайского края тогда объясняли, что «некоторое скопление тел» возникло из-за нехватки патологоанатомов.

Ранее "Блокнот" рассказывал о чудовищной истории, которая произошла в Сыктывкаре: там труп 49-летней женщины шесть дней пролежал возле больницы Эжвинского района, куда ее отказались госпитализировать. Пропавшую женщину несколько дней искали добровольцы и родственники, но нашла полиция, просматривая камеры видеонаблюдения.

А 2016 году на территории Мытищинской городской больницы в Московской области сутки пролежало тело неизвестного мужчины пятидесяти лет, без признаков насильственной смерти. Нашли его совершенно случайно — кто-то наткнулся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз