Губернатор Брянской области предложил не принимать детей в вузы без «природного дара»

ОбразованиеОбсудить в телеграм
Губернатор Брянской области предложил не принимать детей в вузы без «природного дара»

Богомаз уверен, что детям без дара надо получать рабочую профессию.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул важность развития у детей их природных талантов, но когда такой дар отсутствует, нужно ориентироваться на профессиональные навыки, а не на так называемое виртуальное высшее образование, которое по уровню не дотягивает даже до уровня десятого класса.

Богомаз привел в пример пословицу о том, что человек не становится умным за один момент, лишь пропустив информацию мимо ушей.

«Как у Емели: в одно ухо влетело, в другое — вылетело, и ты сразу стал умным. Но так не бывает. Нужно учиться, трудиться и добиваться. А для этого нужен еще и природный дар», — отметил он в интервью.

Когда журналистка спросила о ситуации с занятостью в регионе и нехватке рабочей силы на фоне военной операции, губернатор пояснил, что проблема не ограничивается только военными действиями.

По его мнению, основной причиной дефицита рабочих рук является то, что многие жители России полагаются на социальные пособия, не желая работать. В Брянской области не хватает 14 тысяч рабочих мест. Ранее мигрантов в регионе было немного, но, по мнению Богомаза, теперь их придется приглашать.

«Природный дар у детей нужно развивать. Если его нет, нужно давать ребятам рабочие специальности, а не виртуальное высшее образование, которое не тянет даже на уровень десятого класса», — отметил Богомаз.

Богомаз выразил убеждение, что без привлечения мигрантов экономика может оказаться в затруднительном положении. Он предложил рассмотреть два варианта: либо полагаться на труд мигрантов, либо сократить количество мест в высших учебных заведениях, оставив их только для бюджетных мест.

На замечание корреспондента о том, что подобные меры могут восприниматься как нарушение прав человека, Богомаз ответил, что всегда нужно делать определенные жертвы ради достижения целей.

По информации РБК, к 2035 году в экономике ожидается избыток специалистов с высшим образованием на 2,7 миллиона человек (в среднем 220 тысяч в год), в то время как нехватка работников со средним профессиональным образованием составит 3,6 миллиона человек (по 300 тысяч в год).

Ранее сообщалось, что Госдума планирует ввести платное обучение для детей мигрантов в российских школах.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 13 сентября 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

Пророчество, которого не было: как в Баку учат ненавидеть Россию с детства

«Взорвать Россию изнутри»: британский совет планировал совершить революцию в РФ

Находятся под особым контролем!? Эксперт по безопасности раскрыл нюансы «рельсовой войны»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Вкусный яд: россиян продолжают травить «мясным клеем» – государство не может в рамках действующие норм избавить продукты от вредной добавки

ОБЩЕСТВО

Разрушающую здоровье трансглютаминазу продолжают обнаруживать в продукции крупнейших производителей колбас и «молочки».

Зверски убивший восемь девушек «Воронежский Чикатило» пожаловался на плохое отношение на свободе

РЕГИОНЫ

Владимир Ретунский живет с новой сожительницей, и не понимает, почему общество не может простить ему прошлое

Украина готовит удар ATACMS по Крымскому мосту: эксперт предупредил об опасности

В МИРЕ

Военный аналитик Василий Дандыкин заявил, что российские ПВО готовы к перехвату, но Киев рассматривает мост как ключевую цель для «медийной победы».

«Агент 007» в Белом доме: почему Меланию Трамп называют тайным союзником Украины

В МИРЕ

Дональд Трамп признал: его жена влияет на решения по украинскому конфликту. В Киеве уже окрестили её «агентом Зеленского».

Скандальные новости: Азербайджан помогал Украине в операции «Паутина»? Версия военблогера

В МИРЕ

В сети появилась информация, что азербайджанские диаспоры в России могли косвенно участвовать атаке на объекты в России. Может ли это быть правдой?