Хакеры «обокрали» сотни тысяч пользователей «ВКонтакте»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Хакеры

В «Лаборатории Касперского» рассказали, как киберпреступники заполучили персональные данные сотен тысяч клиентов самой популярной в России соцсети.

Раскрылась крупнейшая афера против интернет-пользователей, «зависающих» во «ВКонтакте».

«Лаборатория Касперского» сообщила, что с помощью специального вредноносного приложения для гаджетов на платформе Android, хакеры похитили логины и пароли для входа в социальную сеть сотен тысяч человек. Пользователи использовали сервис для прослушивания музыки и в итоге «давали» преступникам доступ к собственным страницам.

Заполучив логины и пароли, хакеры подписывали жертву к конкретным группам или вовсе меняли условия захода, чтобы использовать аккаунт в собственных целях.

Большая часть пострадавших - жители России, что вполне ожидаемо, так как россияне составляют основную массу пользователей «ВКонтакте».

Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин посоветовал пострадавшим и тем, кому удалось не попасться «на крючок», впредь загружать исключительно официальные приложения «ВКонтакте», а также использовать двухфакторную авторизацию, то есть входить в аккаунт и с помощью смс.

Стоит отметить, что последнее время Лобушкину все чаще приходится отчитываться по той или иной проблеме с самым популярным в России сервисом. Так, 7 октября пресс-секретарь сообщил, что "робот, который занимается защитой сайта от спама, встал немного не с той ноги и скосил несколько тысяч (7, если быть точным — 0,01% от суточной аудитории сайта в 70 млн) наших ни в чем не повинных пользователей". К тому же примерно раз в месяц "ВКонтакте" стабильно падает, то из-за технических неполадок, то из-за проблем с правообладателями и многим другим.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз