Кобзона порадовал возможный запрет украинских властей на въезд Самойловой в «бандитскую страну»

Актуальный вопрос11 комментариев
Кобзона порадовал возможный запрет украинских властей на въезд Самойловой в

По словам знаменитого исполнителя, России изначально надо было самой отказаться от участия в конкурсе «Евровидение-2017».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по культуре Иосиф Кобзон признался сегодня, 21 марта, что «очень рад» сообщению о том, что представительнице России на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил накануне, что его ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой в страну. Ранее министр иностранных дел соседнего государства Павел Климкин раскритиковал участие россиянки в конкурсе, назвав его "провокацией России". Она якобы посетила в 2015 году Крым без разрешения, на необходимости которого настаивает Киев.

При этом исполнительный супервизор "Евровидения" Юн Ула Санн ранее отмечал, что у Европейского вещательного союза нет никаких претензий к российской делегации. Правда, добавил, что решать вопрос об участии Самойловой все-таки должна хозяйка мероприятия, которое пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

- Я очень рад, потому что я всё время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей, - подчеркнул Кобзон. - Поэтому очень хорошо, что они (Украина - прим. ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, «положение вне игры».

Народный артист СССР вновь заметил, что России изначально надо было отказаться от участия в предстоящем конкурсе, отмечает «РИА Новости».

- Не позориться и не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам, - сказал Кобзон.

В этой связи он напомнил, что, например, в 1980 году спортсмены из Соединенных Штатов Америки не поехали на Олимпиаду в Москву, «показали свой характер».

- А мы всё пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в «Евровидение», - посетовал Кобзон. - Плевать на них! Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем.

Свое мнение по этому поводу прославленный артист высказывал и ранее.

Любопытно, что также в понедельник о своем желании представить Россию на "Евровидении" заявил знаменитый британский певец Робби Уильямс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз