Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

Актуальный вопрос21 комментарий
Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

Стройное тело замгендиректора «Куприт» обтянуто полугодовым доходом среднестатистического жителя Кировской области.

Вполне понятное по-женски желание похвастаться своими вещами и украшениями оказало медвежью услугу Евгении Стефан — заместителю гендиректора АО «Куприт», которое занимается вывозом отходов в Кировской области и принадлежит правительству региона.

Известный оппозиционный блогер kamikadzedead опубликовал на своем YouTube-канале ролик «Чиновница: я красива и богата, а вы нищеброды», куда включил фрагмент интервью с 33-летней Евгенией Стефан модному обозревателю, который спросил у нее, что на ней надето и сколько это стоит. Этим вопросом kamikadzedead заинтересовался неспроста: из Кировской области ему прислали письмо с жалобами.

Письмо из Кировской области, которое продемонстрировал в ролике kamikadzedead

Из письма следует, что мусорная реформа в регионе провалена, тарифы за вывоз отходов для населения повышаются, а госпожа Стефан между тем позволяет себе непринужденные спортивные луки за 177,5 тысячи рублей.

В кадре она кокетливо признается, что ее любимым брендом является Off-White, выпускающий стритвир-одежду премиального класса. На момент съемки Евгения была в кроссовках этого бренда за 40 тысяч рублей и олимпийке («Это у меня костюм, но я надела сегодня олимпийку, в районе 70 (тысяч рублей)»). «Очки вот такие прикольные, у меня есть еще розовые, KENZO, они, по-моему, со скидкой 10 (тысяч рублей) были», — продолжила Стефан, мило улыбаясь при упоминании о скидке.

Ничем не примечательные черные плотные леггинсы она приобрела за скромные 2,5 тысячи рублей, поэтому даже не помнит, где именно их покупала — вроде бы в Zara.

«Брюлики — дааа, не помню, какой бренд, просто какой-то ювелирный магазин», — протяжно рассказывает Евгения, прикасаясь к маленькому золотому крестику на своей шее. «Сколько такой стоит, тысяч двести?» — спрашивает у нее собеседник. «Нет, тысяч пятьдесят», — отвечает Стефан.

Затем она прикасается к своим серьгам и говорит, что это бренд Donna Karan (DKNY). «Это бижутерия, ну не знаю, в районе, может быть, пяти (тысяч рублей)», — припоминает замгендиректора «Куприта». Параллельно «прицениванию» на экране появляется прейскурант, который в сумме дает те самые 177500 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заместитель генерального директора АО «Куприт» Евгения Стефан похвасталась модной одеждой и украшениями за 177 500 рублей. Кроссовки: 40 000 рублей Олимпийка: 70 000 рублей Очки: 10 000 рублей Легинсы: 2500 рублей «Брюлики» (крестик): 50 000 рублей Серёжки: 5000 рублей – Я работаю на очень серьёзной должности – заместитель генерального директора регоператора, – рассказала блогеру Евгения.

Публикация от Критика Киров (@kritika_kirov)

«Рассказывай, Жень, чем занимаешься», — велел интревьюер. Вместо ответа сначала последовал протяжный вздох, а потом Евгения сообщила, что работает «на очень серьезной, ха-ха-ха, должности, ха-ха, заместитель генерального директора регоператора».

— Ты как бы наживаешься на мусоре? — поинтересовался ее собеседник.

— Ну как сказать «наживаюсь»… Очищаю окружающую среду, ха-ха-ха, наоборот, — объяснила Стефан.

— Ну ты, наверное, самая красивая у себя там в компании? — уточнил молодой человек.

— Ну, не буду скромничать… — сказала Евгения, откинув голову, и засмеялась.

На замечание о том, что жены ее коллег-мужчин, наверное, со скрипом отпускают своих мужей на работу, зная, что там их ждет встреча с такой красавицей, Стефан призналась, что были даже случаи, когда супруги не отпускали сотрудников «Куприта» с ней в деловые поездки.

«Но я на самом деле к работе отношусь очень серьезно, несмотря на свой позитив, оптимизм и, возможно, внешность», — предупредила женщина, добавив, что у нее самой второй половинки пока нет: «Немножко поменялись приоритеты, работа на первом месте, поэтому будет время — займусь личной жизнью».

Евгения Стефан дает интервью журналистам

В комментариях некоторые отмечают, что не такая уж и дорогая у Евгении одежда, да и брюлики крошечные, особенно если сравнивать с костюмами и драгоценностями столичных див. Но для Кирова белая спортивная кофточка на молнии, черный топик и укороченные леггинсы с кроссовками почти за 180 тысяч — это многовато, даже если в комплект входит золотой крестик.

По самым оптимистичным официальным данным, средняя зарплата в регионе не дотягивает до 30 тысяч рублей (и это, конечно, только «белые» сведения по бюджетникам и т.п.).

Получается, стройное тело замгендиректора мусорного оператора обтянуто полугодовым доходом среднестатистического жителя Кировской области. Не менее интересная арифметика выходит, если оценивать тугие леггинсы госпожи Стефан с точки зрения тарифов на вывоз мусора, к которому эта дама имеет самое непосредственное отношение.

С ТКО в регионе вообще все обстоит негладко. Начнем с того, что Кировская область занимает третье место в стране по количеству жалоб населения на ЖКХ. Мусорная реформа там стартовала 1 июля 2020 года. Через несколько дней прокуратура Подосиновского района начала в отношении «Куприта» проверку из-за жутко разросшейся свалки возле больницы в поселке Демьяново, где валялись в том числе и медицинские отходы.

Фото: vk.com/public108310860

Администрация Подосиновской Центральной райбольницы сообщила, что у нее заключен с «Купритом» договор на вывоз мусора, и регоператор забирает ТКО каждые две недели. Кировчане в ответ заметили, что «Куприт» вывозит лишь тот мусор, что копится в баках, а до валяющегося на земле им дела нет.

Фото: vk.com/public108310860

Первую партию отсортированных отходов «Куприт» отправил на переработку лишь в самом конце августа. Тогда же, если не раньше, у местных жителей накопились претензии к работе регоператора.

Люди негодовали: на местах, где раньше стояли крупногабаритные мусорные бункеры, появились маленькие контейнеры, в которые отходы не вмещаются. В результате залежи самых разных отбросов, от спиленных ветвей деревьев до старой мебели, скапливаются рядом. Сотрудники «Куприта» оставляли их без внимания — как и в описанном выше случае с мусором из демьяновской больницы.

Регоператор поспешил объяснить, что не весь мусор подходит под определение ТКО, поэтому и не подлежит вывозу. Так обстоит дело, к примеру, со спиленными деревьями и их ветвями. Евгения Стефан в очередной раз блеснула украшениями, давая комментарий тележурналистам, и пояснила, что ТКО — это отходы, образующиеся в жилых помещениях. Почему в таком случае ее подчиненные не вывозят старую мебель, выброшенную жильцами многоквартирных домов, замгендиректора «Куприта» не уточнила.

С 1 октября избавление от отходов стало стоить жителям Кирова и области на 8,5% дороже. Этому предшествовала судебная тяжба: ФАС урезала статьи доходов «Куприта», региональная служба по тарифам на этом основании снизила цены на вывоз мусора, а «Куприт» подал в суд и выиграл.

Теперь вывоз мусора обходится кировчанам в 841,56 рубля за кубометр вместо прежних 775,46 рубля. Повышение тарифов больнее всего ударило по жителям частных домов Кирова и Кирово-Чепецка (для них плата выросла на 9 рублей 55 копеек и 9 рублей 8 копеек соответственно), а также по населению Кировской области — им придется платить за вывоз ТКО на 7 рублей 99 копеек больше.

Характерно, что на сайте регоператора до сих пор указаны старые цены (это, конечно, не помешает взимать плату по новым) — а сам оператор при этом гордо утверждает, что именно его сайт является источником всей необходимой гражданам информации о вывозе ТКО и тарифах.

«В 2021 году рост тарифа на ТКО составит не более 4%», — милостиво заверяет председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Это, кстати, не факт, поскольку в регионе колоссальные проблемы с мусорными полигонами, а вывоз отходов на дальние расстояния влетит гражданам в копеечку — например, с подорожанием процентов этак на 300, по прикидкам местных СМИ.

Коме того, на будущий год власти планируют построить в Кирове мусоросортировочный завод стоимостью 200-250 млн рублей. Но с учетом того, как работают регоператор и чиновники, судьба этих бюджетных денег вызывает большие опасения. Дело в том, что в Кирове уже потратили миллионы рублей на обустройство контейнерных площадок для мусора, которыми невозможно пользоваться: с них нет съездов для контейнеров, поэтому мусорные баки стоят не на площадках, а перед ними.

Фото из паблика vk.com/zlo43

Жители жалуются, что мусорщикам просто лень закатить контейнеры обратно на площадку, а Евгения Стефан валит все на подрядчика и жалеет сотрудников: «В данном случае нет съезда с площадки, который позволил бы скатить тяжелый контейнер с плиты. Если его закатывать на такую высоту, то сломаются колеса, да и у рабочих не хватит сил». Слова словами, а по факту контейнеры стоят за пределами площадок, мусор валяется вокруг, на что ушли миллионы — непонятно.

Фото из группы vk.com/onfkirov

Впрочем, зачем цепляться к таким мелочам, как непригодные для использования контейнерные площадки, «забытая» мусорщиками ветхая мебель или горы отходов возле здания райбольницы — если можно просто расслабиться и слушать заливистый смех Евгении Стефан, глядя при этом, как сверкают ее «брюлики».

Соль с земли: зима прошла, а проблемы от неграмотного «сжигания» льда и снега в городах только начинаются

«Жилья нет»: власти Екатеринбурга не дают квартиру многодетной матери, приходится ютиться на девяти квадратах всемером

«Главное - это народосбережение»: Путин продемонстрировал, что занимается не только СВО, но и насущными проблемами россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

У Путина четырнадцать дней: Зеленский успокоился и отдает Крым, Кремль должен стараться сохранить доверие, заявил Трамп

Украинский кризис

«Дам вам знать через две недели». Такой ответ президент США дал на вопрос, можно ли доверять Владимиру Путину.

«Орешником бы по этому сброду»: Москва готова нанести удар уже в мае — обратный отсчёт пошёл

В МИРЕ

Россия дважды сдерживала ответный удар по Украине, но теперь терпение на пределе — цели выбраны, ракеты готовы.

Северокорейских бойцов могут перебросить в Белгородскую область и на Донбасс

Вооруженные силы

Участие военнослужащих из КНДР в боях за Курскую область впервые было прямо признано на высоком официальном уровне.

Трамп заигрался с Зеленским – пришло время для России показать всю свою мощь

В МИРЕ

«Пророссийский» президент США договаривается с нашими врагами о тех условиях, на которых, по его мнению, РФ должна согласиться на мир.

«Черная метка» от Франциска: Зеленский прилетел в Рим на собственные похороны

ПОЛИТИКА

Журналисты уже успели отметить, что после встречи с Трампом Зеленский – чернее тучи.