Макаревич: Наша власть говорит, что бомбит в Сирии ИГИЛ, но я ей не верю

Актуальный вопрос50 комментариев
Макаревич: Наша власть говорит, что бомбит в Сирии ИГИЛ, но я ей не верю

Рок-музыкант и общественный активист Андрей Макаревич высказал мнение о боевых действиях российской авиации в Сирии и об авиакатастрофе лайнера А321 в Египте.

Лидер рок-группы «Машина времени» стал героем программы «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы». Вначале музыкант заявил, что поддерживает решение Кремля в отношении прекращения полетов в Египет. По словам Макаревича, пока невозможно сказать, что стало причиной крушения пассажирского самолета А321.

- Действительно, самолету очень много лет, - признает он. - Действительно, усталость металла накапливается. Действительно, бывает достаточно небольшого дополнительного усилия, чтобы эта штука пошла трещать по швам. Чем это усилие было вызвано, мы пока не знаем. Очень хотелось бы узнать… Я боюсь, что это всё только начало.

Как считает поэт и композитор, вместо черных ящиков в самолетах нужно ставить телекамеры, которые бы в режиме онлайн транслировали на землю запись происходящего.

- Это что, так дорого по сравнению со всем полетом? Или, может быть, не всегда нужна правда о том, что произошло? Ведь, не сложная вещь, действительно, технически. И как я понимаю, власти любой страны оставляют для себя люфт относительно информации по поводу того, что случилось. Я не говорю, что это теракт. Но мне кажется, что сегодня есть техническая и несложная возможность получать более конкретную информацию о том, что случилось, - утверждает Макаревич.

Далее он подверг сомнению необходимость боевых действий российской авиации в Сирии против ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ).

- Я всё время себя ловлю на том, что мы сегодня живем в мире, где убедиться в том, что информация, которую ты получаешь, достоверна, практически невозможно, - говорит Андрей Макаревич. - Со всеми техническими средствами, с Интернетом, с этими фейками ежедневными. Вот я не знаю, кого мы там бомбим, потому что наша власть говорит, что мы бомбим ИГИЛ. У меня нет оснований верить нашей власти, потому что на протяжении последних двух лет она меня обманывала. Во многих вопросах. И не только меня, а весь мир. У меня нет оснований верить остальным, потому что у них свои интересы тоже есть... Мы с вами не знаем, что происходит на самом деле. И мы вынуждены на эту тему разговаривать. Я себя чувствую идиотом.

Говоря об обмане «нашей власти» в последние два года, музыкант пояснил, что речь идет о событиях на Украине, а также присоединении Крыма к России, противником чего он себя считает.

Несколько дней назад Андрей Макаревич заявил о начале третьей мировой и о главной проблеме России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании