МИД России заявило в Москве послу Турции решительный протест из-за сбитого Су-24

Актуальный вопрос11 комментариев
МИД России заявило в Москве послу Турции решительный протест из-за сбитого Су-24

Официальному представителю интересов и руководства данной страны сделано жесткое представление в связи с трагическим инцидентом над территорией Сирии.

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало в Москве послу Турции жесткое представление в связи с инцидентом с российским военным самолетом Су-24 над территорией Сирийской Арабской Республики, сообщает ТАСС.

- Послу Турции сделано жесткое представление в связи с инцидентом, заявлен решительный протест, - сказали во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что истребитель ВВС Турции F-16 во вторник, 24 ноября, сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Министерство обороны РФ заявило, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз