«Я дошел до ручки»: признавший вину Ефремов посвятил погибшему Захарову стихи

КУЛЬТУРА2 комментария
«Я дошел до ручки»: признавший вину Ефремов посвятил погибшему Захарову стихи

Актеру грозит 11 лет тюрьмы.

В Пресненском суде Москвы 3 сентября состоялось очередное судебное заседание, которое началось с неожиданного заявления. Актёр Михаил Ефремов, который до этого неоднократно пытался уйти от ответственности за пьяное ДТП, где погиб человек, заявил, что все-таки признает свою вину. С этого признания началось судебное заседание.

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», - сказал 56-летний актер.

В последнем слове Михаил Ефремов сказал, что «алкоголь - зло, которое приводит на нары». Актер заявил, что он искренне раскаивается в случившемся, он переживает за семью погибшего, которым принес столько горя.

Актер написал стихотворение, которое посвятил Сергею Захарову. В нем он говорит, что мужчина погиб напрасно, а все потому что он, Ефремов, находился в состоянии «алкогольной комы». Актер признается, что просто дошел до ручки в этой жизни и уже не надеется на милосердие. В стихотворении есть следующие строки:

"Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный, ужасный нечеловек.
Ты, к сожалению, не слышишь к тебе моего обращения.
Мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век.

Господи, дай мне немного сил.
А Сергею — рая.
Вот бы поговорить с ним.
Увидеть бы его, помолчать.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края.
Есть на кого оставить тайну".

В четверг, 3 сентября, государственный обвинитель на прениях сторон заявил, что вина подсудимого полностью доказана. Прокурор требует для Ефремова наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима и запрет на управление транспортом сроком на 3 года. По мнению обвинителя, Михаил Ефремов не раскаялся по-настоящему и исправить его можно только путем реальной изоляции от общества.

Также прокурор попросил судью взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего - Виталия Захарова (тот, к слову, хотел 7,5 млн.руб.). Кроме того, обвинитель просит удовлетворить иск вдовы, младшего сына и брата погибшего, которые просят с Ефремова... 1 рубль.

Адвокат Эльман Пашаев в свою очередь попросил суд назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

«Любые меры, не связанные с лишением свободы, любые, чтобы у него была возможность видеть детей», - попросил правозащитник.

Приговор Михаилу Ефремову вынесут 8 сентября.

Напомним, роковое ДТП произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Мертвецки пьяный Михаил Ефремов на своем черном джипе "Гранд Чероки" вылетел на встречную полосу движения и врезался в фургон, за рулем которого находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил ряд тяжелейших травм. На утро стало известно, что он скончался.

Экспертиза показала, что в крови актера найдены следы не только алкоголя, но и наркотиков. Сначала Михаил Ефремов признавал вину, предлагал деньги в качестве компенсации, хотел усыновить родственников погибшего, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Артист записал видеообращение, где сказал, что "нет больше Ефремова".

Однако потом он нанял адвокатов - Эльмана Пашаева и Елизавету Шаргородскую, и от чистосердечного признания не осталось и следа. Защита актера строилась на том, что он ничего не помнит, что, вероятно, его не было за рулем. В суде были допрошены несколько свидетелей, которые говорили, что видели, как актер после ДТП выходил со стороны пассажирского сиденья.

Эльман Пашаев требовал направить своего подзащитного в Институт судебной психиатрии имени Сербского, чтобы там ему помогли с восстановлением памяти. Также защита хотела провести экспертизу лобового стекла и подушки безопасности со стороны пассажирского кресла, чтобы выявить, сидел ли там Ефремов во время ДТП. Суд ходатайства отклонил.

Судебные разбирательства двух сторон сопровождались подколами друг друге со стороны адвокатов, да и сам актер не раз огрызался на реплики адвоката потерпевшей стороны. Еще 31 августа на судебном заседании актер уверял суд, что он никогда не садился за руль пьяным, и вину брать за действия, которых он не помнит, не собирается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз