Слепой свидетель настаивает, что Ефремов не был за рулем

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Слепой свидетель настаивает, что Ефремов не был за рулем

А привлеченный защитой эксперт ищет причины ДТП на Садовом кольце в наличии там «энергетической дыры»..

Сегодня на очередном заседании по делу Михаила Ефремова его адвокат Эльман Пашаев заявил, что артист не был за рулем. Такое утверждение он сделал со ссылкой на показания очевидца смертельного ДТП.

Свидетель Александр Кобец утверждает, что подбежал к машине сразу после аварии и увидел "молодого мужчину с темными волосами на вид 35-ти лет" за рулем авто, передает корреспондент «Медузы» из зала суда.

Всего в автомобиле, по словам Кобеца, находилось двое человек.

Судья не приобщил эти показания к делу, решив допросить свидетеля. В ходе допроса Кобец рассказал, что не хотел становиться свидетелем, так как «опасался мести со стороны водителя». Также свидетель добавил, что на момент ДТП они вместе с товарищем выпили полтора литра пива.

Свидетель сообщил суду еще одну интересную деталь, которая ставит под сомнения все его показания. Кобец признался сам, что он слеп на один глаз.

Несмотря на это, свидетель утверждал, что обвиняемый Ефремов "100% сидел на пассажирском сиденье".

Также на заседании выступила жена артиста. Софья Кругликова, в частности, она заявила, что «Михаил никогда не признавал вину, несмотря на все заметки в прессе». «Он хочет разобраться в том, что случилось», - сказала она.

Кругликова также рассказала о пристрастии обвиняемого к алкоголю. Выпив "300 грамм чего-то крепкого", Ефремов уже ничего не помнил, сказала супруга. Она добавила, что актер совершенно не контролировал себя в желаниях и не мог отказаться от выпивки.

Также супруга поделилась с судом информацией о том, что Ефремов посвятил стихи погибшему в ДТП Сергею Захарову. Она заявила о тяжелом моральном состоянии Ефремова после аварии: по ее мнению, Ефремов слова обращения, опубликованного после ДТП, "выстрадал".

Напомним, вчерашнее слушание было прервано из-за анонимного сообщения о заложенной в здании бомбе. Однако до эвакуации актер получил свое первое замечание от судьи: он без разрешения вмешался в процесс, когда эксперт с его стороны давал показания.

Эксперт предложил изучить место ДТП, происшедшего на Садовом кольце, чтобы понять, нет ли там некой «энергетической дыры». Как заявил Юрий Фиалко, на поведение машины Ефремова также могли повлиять звонок телефона, луч лазера или аномалия.

Ефремов сказал судье, что Фиалко говорит о вещах, важных для анализа событий, которые могли привести к ДТП. Тогда адвокат потерпевших поинтересовался, неужели артист тоже стал знатоком в этой сфере. «Уж знаю побольше, чем вы », - огрызнулся Ефремов.

11 августа Ефремова прямо из зала суда скорая увезла в реанимацию. Тогда у актера было подозрение на инсульт. Правда, как выяснилось позже, состояние актера опасений не вызывает.

ДТП произошло 8 июля в Москве на Садовом кольце. Тогда Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии за рулем, сбил насмерть курьера Сергея Захарова. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз