Мосгорсуд смягчил приговор актеру Ефремову

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Мосгорсуд смягчил приговор актеру Ефремову

Суд решил, что раскаявшийся актер, который пообещал не пить и не садиться за руль, заслужил снижение срока за выплату компенсации потерпевшим.

Вместо 8 лет актер Михаил Ефремов будет отбывать наказание за смертельное ДТП 7,5 лет. Такое решение сегодня принял Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию, поданную защитой. Во всем остальном приговор остался без изменения.

Смягчение приговора на полгода связано с тем, что суд учел выплату компенсации потерпевшим - членам семьи погибшего водителя Сергея Захарова. Все четыре родственника Захарова получили по одному миллиону рублей каждый.

В суде Ефремов обвинил своего бывшего защитника Эльмана Пашаева, который оказывал на него давление. Даже на судебных заседаниях экс-депутат толкал под столом ногой, чтобы Ефремов дал нужный тому ответ, передает РИА Новости слова актера. В этом сообщении не было ничего нового, если учесть, что и ранее актер обвинял Пашаева в давлении.

Впрочем многие эксперты утверждают, что именно Эльман Пашаев превратил суд в фарс.

Ефремов рассказал, что плохо спит по ночам и постоянно думает о погибшем водителе. А потом и вовсе занялся самобичеванием: «Вряд ли я когда-нибудь еще сяду за руль. Также я прекращаю все отношения с алкоголем, который довел меня до столь печального конца». Взамен виновник аварии просил назначит наказание, не связанное с лишением свободы. И все потому, чтобы работать по профессии и зарабатывать на помощь потерпевшим, заверял суд актер.

Михаил Олегович вообще считает, что и так сделал все, что мог: принес извинения «на четвертый день, это видела вся страна», намекнув суду, что слышал про человека, «который убил двух людей, будучи за рулем а потом пытался скрыться, получил пять лет колонии».

«Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги. Прошу у суда дать мне такую возможность», - сказал осужденный.

В свою очередь потерпевшие согласились с решением суда, а их адвокат Александр Добровинский называет решение справедливым. «Мои доверители с самого начала говорили, что согласятся с любым решением суда», - прокомментировал РИА Новости Добровинский.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня. Следствие уже тогда установило, что актер был мертвецки пьян, а позднее экспертиза обнаружила в крови еще и наркотики. Да и очевидцы говорили, что Ефремов вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой", за рулем которой находился Сергей Захаров. Боровшиеся за его жизнь медики не смогли спасти мужчину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз