МО: украинские «эскадроны смерти» похищают жителей Харьковской области

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
МО: украинские

В Харьковской области действуют боевики националистического подразделения «Кракен», сообщает Минобороны.

В Харьковской области стали фиксироваться случаи похищения местных жителей украинскими националистическими батальонами. В основном в них задействованы боевики подразделения «Кракен», сформированного Киевским режимом из нацистов и бывших заключенных, которые отбывали сроки за убийства и другие тяжкие преступления, а после начала спецоперации были выпущены Владимиром Зеленским на свободу. Об этом сообщает Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию.

По данным Штаба, оказавшиеся на свободе преступники используются руководством ВСУ для проведения карательных рейдов. «Эскадроны смерти» с наступлением темноты врываются в дома мирных граждан, заподозренных СБУ в лояльности к российским войскам. 

Бывшие уголовники запугивают жителей, избивают их и увозят в неизвестном направлении. По данным Министерства обороны РФ, сейчас речь идет о десятках задержанных, о местоположении которых ничего не известно.

Кроме того, сообщается, что в Харькове подразделения украинских боевиков заняли школу на улице Красная Аллея, где устроили опорные пункты, куда свезли оружие, боекомплекты, РСЗО и артиллерийские установки. Местные жители загнаны в подвалы, из которых им не позволяют выбраться, объясняя это тем, что военное руководство заботится об их безопасности. При этом территория вокруг жилых домов и объектов инфраструктуры заминирована, но местному населению ВСУ об этом не рассказывает.

Подобные военные преступления и действия, направленные на провокации, которые осуществляет киевский режим, в очередной раз показывают реальное отношение украинских властей к судьбам собственных граждан и демонстрирует полное пренебрежение нормами и принципами международного гуманитарного права, уверены в Минобороны.

Накануне сообщалось о создании Вооруженными силами Украины нового спецподразделения, которое пришло на смену «Азову»*, сдавшемуся в плен российской армии. Об этом сообщил известный харьковский националист Константин Немичев, которого ранее МВД России объявило в розыск за пытки и убийства пленных российских солдат. Новое боевое формирование, видимо, решившее повторить судьбу старого, также получило название “Азов”. В его ряды вошли боевики и националисты Константин Немичев и Сергей Величко «Чили», устраивавшие самосуд над российскими военнопленными.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.