На Украине создали новое подразделение сил спецопераций «Азов»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине создали новое подразделение сил спецопераций «Азов»

Его основу составили боевики спецподразделения «Азова» «Кракен».

В вооруженных силах Украины появилось новое спецподразделение под названием «Азов»*. Об этом сообщил известный харьковский националист Константин Немичев, которого ранее МВД России объявило в розыск за пытки и убийства пленных российских солдат.

В основу нового «Азова» вошли боевики и националисты из спецподразделения «Азова» «Кракен» — именно оттуда печально известные Константин Немичев и Сергей Величко «Чили», устраивавшие самосуд на российскими военнопленными.

На опубликованных в Telegram фотографиях видно, что у одного из новых «азовцев» на предплечье размещена нацистская эмблема, напоминающая символ 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова». В руках у боевиков штурмовые винтовки FN F2000, полученные Киевом в качестве военной помощи от Бельгии. Сообщается, что командиром военного формирования стал Анатолий Сидоренко.

У одного из "азовцев" на руке эмблема дивизии СС.

В заявлении Немичева говорится, что новый «Азов» еще одно боевое подразделение ВСУ, которое будет действовать в Харьковской области.

Как отмечают «Аргументы недели», возрождение «Азова», бойцы которого так неудачно «эвакуировались» из «Азовстали», скорее всего, было частью культурной программы президента Зеленского во время его недавнего визита в Харьков.

«Судя по аббревиатуре новое формирование войдёт в состав сил специальных операций. Стоит напомнить украинскому командованию, что использование несчастливых наименований приводит к повторению катастроф. Это есть доказательства, не требующие научных подтверждений», — пишет издание.

Немичев и Величко.

Напомним, 28-летенго Величко и 26-летнего Немичева на Украине знают как давних приверженцев ультраправой идеологии. Молодые люди ранее были футбольными фанатами, после этого проявили себя на «Майдане», а затем вступили в ряды запрещенного в России батальона «Азов», чтобы участвовать в боях в Донбассе.

27 марта в Сети появилось видео с пытками и убийством пленных российских военных. На снятых кадрах украинские националисты жестко обращаются с окровавленными солдатами, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Сейчас расследованием преступлениями «азовцев» Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц с особой жестокостью». 

Накануне 19-летний боевик «Азова» Назарий Гринцевич рассказал, что он и его сослуживцы покинули территорию «Азовстали», сложили оружие и сдались в плен после приказа командования сверху. По его словам, у «азовцев» поначалу были боеприпасы и провизия, но в последнее время они начали заканчиваться.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, взятых в плен украинских националистических батальонов, которые вышли из катакомб завода «Азовсталь» в Мариуполе, ждет международный трибунал. Все пленные «азовцы» содержатся в изоляторах на территории Донецкой народной республики.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Шойгу озвучил шокирующие потери ВСУ с начала спецоперации

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.