Нарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздниковНарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздников Нарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздниковНарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздников Нарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздниковНарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздников

Нарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздников

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Нарколог дал советы для правильного

Врач-нарколог настаивает на плавном выходе из «праздничного» состояния.

Отгремели новогодние праздники и подходят к концу каникулы. Многим россиянам предстоит вернуться в привычное русло рабочих будней. Но далеко не все могут легко поменять “праздничный« режим на обычный без последствий. В связи с этим, нарколог Алексей Казанцев рассказал в интервью REN TV, как правильно »выходить" из новогодних праздников.

Врач настаивает на том, что резко отказываться от алкоголя нельзя. По его словам, менять режим необходимо плавно, но в тоже время постараться не впасть в зависимость и не уйти в запой.

“К сожалению, употребление алкоголя приведет ровно к такому же состоянию. Сначала нам принесен облегчение на какой-то короткий промежуток времени, потом станет опять плохо. И придется опять употреблять еще алкоголь, тем самым усугубляя свое состояние", - предупредил Казанцев.

Для восстановления кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса организма очень хорошо подойдет минеральная вода. В случае проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше выбрать «минералку» без газа. Пить ее следует не залпом, а на протяжении всего дня.

“Многие спрашивают: сколько «минералочки»? Все по-разному. В большом количестве тоже не очень хорошо для здоровья. Ее чередовать с водой", - сказал врач.

Для восстановления кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса подойдет минеральная вода

Из-за того, что в состав большинства новогодних блюд входят жирные ингредиенты, такие как майонез, масло, сметана, на поджелудочную железу оказывается большая нагрузка, которая может привести к панкреатиту. Поэтому после праздников, по словам нарколога, желательно исключить из питания жирные супы и гаспачо, любимые многими россиянами.

Пища должна быть легкая, пища должна быть углеводная", - напомнил специалист.

Необходимо устраивать себе пешие прогулки, говорит врач. Но не стоит устраивать забегов и лучше избегать тяжелых физических нагрузок. Большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему дает посещение бани. От нее стоит отказаться.

Необходимо устраивать себе пешие прогулки, говорит врач

Кроме того, для борьбы с болезненным постновогодним состоянием подойдут витамины группы B, «аскорбинка», также помогают сорбенты. 

Необходимо, по словам Казанцева, больше спать и контролировать давление и пульс, чтобы избежать гипертонического криза.

Ранее главный внештатный клинический фармаколог петербургского комздрава Александр Хаджидис рассказал, как поправить самочувствие после выпитого, не прибегая к лекарствам. По словам эксперта, во всех антипохмельных препаратах, которые можно в огромном количестве встретить в аптеках, главным компонентом является обычный аспирин. Но средств для борьбы с последствиями чрезмерного употребления алкоголя, как утверждает врач, в медицине не существует.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны