Нарколог дал советы для правильного «выхода» из новогодних праздников

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Нарколог дал советы для правильного

Врач-нарколог настаивает на плавном выходе из «праздничного» состояния.

Отгремели новогодние праздники и подходят к концу каникулы. Многим россиянам предстоит вернуться в привычное русло рабочих будней. Но далеко не все могут легко поменять “праздничный« режим на обычный без последствий. В связи с этим, нарколог Алексей Казанцев рассказал в интервью REN TV, как правильно »выходить" из новогодних праздников.

Врач настаивает на том, что резко отказываться от алкоголя нельзя. По его словам, менять режим необходимо плавно, но в тоже время постараться не впасть в зависимость и не уйти в запой.

“К сожалению, употребление алкоголя приведет ровно к такому же состоянию. Сначала нам принесен облегчение на какой-то короткий промежуток времени, потом станет опять плохо. И придется опять употреблять еще алкоголь, тем самым усугубляя свое состояние", - предупредил Казанцев.

Для восстановления кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса организма очень хорошо подойдет минеральная вода. В случае проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше выбрать «минералку» без газа. Пить ее следует не залпом, а на протяжении всего дня.

“Многие спрашивают: сколько «минералочки»? Все по-разному. В большом количестве тоже не очень хорошо для здоровья. Ее чередовать с водой", - сказал врач.

Для восстановления кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса подойдет минеральная вода

Из-за того, что в состав большинства новогодних блюд входят жирные ингредиенты, такие как майонез, масло, сметана, на поджелудочную железу оказывается большая нагрузка, которая может привести к панкреатиту. Поэтому после праздников, по словам нарколога, желательно исключить из питания жирные супы и гаспачо, любимые многими россиянами.

Пища должна быть легкая, пища должна быть углеводная", - напомнил специалист.

Необходимо устраивать себе пешие прогулки, говорит врач. Но не стоит устраивать забегов и лучше избегать тяжелых физических нагрузок. Большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему дает посещение бани. От нее стоит отказаться.

Необходимо устраивать себе пешие прогулки, говорит врач

Кроме того, для борьбы с болезненным постновогодним состоянием подойдут витамины группы B, «аскорбинка», также помогают сорбенты. 

Необходимо, по словам Казанцева, больше спать и контролировать давление и пульс, чтобы избежать гипертонического криза.

Ранее главный внештатный клинический фармаколог петербургского комздрава Александр Хаджидис рассказал, как поправить самочувствие после выпитого, не прибегая к лекарствам. По словам эксперта, во всех антипохмельных препаратах, которые можно в огромном количестве встретить в аптеках, главным компонентом является обычный аспирин. Но средств для борьбы с последствиями чрезмерного употребления алкоголя, как утверждает врач, в медицине не существует.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.