Доктор Мясников назвал лучшее средство против похмельяДоктор Мясников назвал лучшее средство против похмелья Доктор Мясников назвал лучшее средство против похмельяДоктор Мясников назвал лучшее средство против похмелья Доктор Мясников назвал лучшее средство против похмельяДоктор Мясников назвал лучшее средство против похмелья

Доктор Мясников назвал лучшее средство против похмелья

Здравоохранение3 комментария
Доктор Мясников назвал лучшее средство против похмелья

Телеведущий призвал зрителей не злоупотреблять алкоголем и не доводить себя до интоксикации.

Известный теледоктор и главный врач московской больницы №71 Александр Мясников рассказал о том, как избежать похмелья после бурного застолья. Специалист напомнил, что эффективных средств от интоксикации алкоголем еще не придумано. Главный совет — это избегать большого количества спиртного и контролировать себя во время праздников.

Вопрос о похмелье Александру Мясникову в эфире его авторской программы на канале «Россия 1» задала жительница Кирова Валентина. Ее мужу врач сказал, что с похмелья нужно восстанавливать уровень электролитов в организме. Женщина спросила, для чего это необходимо делать?

По словам доктора Мясникова, в природе не существует никакого лучшего средства от похмелья. Главное — это не злоупотреблять алкоголем. Врач советует всегда знать чувство меры, тогда получится избежать неприятные последствий употребления горячительных напитков.

«На самом деле, с похмелья надо не электролиты восстанавливать. Надо просто не доводить до похмелья — это единственное, что вы можете сделать. Потому что нет никакого волшебного средства против похмелья», — объяснил Мясников.

Телеведущий отметил, что электролиты — это минеральные вещества, которые участвуют в передаче электрических зарядов. Алкогольная интоксикация может сопровождаться их выведению из организма, что приведет к неприятным симптомам: диареей и рвотой. «У нас, допустим, в плазме крови это калий, натрий, хлор», — перечислил врач.

«Но лучше до этого не доводить, потому что с похмелья люди умирают, особенно, люди пожилые, особенно с множественными факторами риска», – предупредил доктор Мясников.

С приближением длинных праздников эксперты все чаще высказываются на счет похмелья. На днях главный внештатный клинический фармаколог петербургского комздрава Александр Хаджидис рассказал, как поправить самочувствие после выпитого, не прибегая к лекарствам. Врач утверждает, что средств для борьбы с последствиями чрезмерного употребления алкоголя не существует. Эксперт советует для ускоренного выведения токсинов пить больше воды, минералки или морса.

Александр Мясников в прошлом году предупреждал, что поход в баню при похмелье может привести к летальному исходу. По его словам, в баню можно и даже желательно идти, но трезвыми как стеклышко, в противном случае можно получить неприятные последствия для своего здоровья.   

Западные специалисты также советуют пить больше жидкости, чтобы избежать последствий чрезмерного употребления спиртного. При этом лучше всего это делать перед застольем, а во время него ни в коем случае не стоит смешивать спиртное с газированными напитками. 

Перед прошлым Новым годом «Блокнот» публиковал советы российских ученых на актуальную для многих тему: «Как сберечь здоровье условиях длительных посиделок и как, если придется, с наименьшими потерями пережить похмелье?»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.