НАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, - Захарова

Актуальный вопрос25 комментариев
НАТО существует в некоем

Официальный представитель МИД РФ считает, что альянсом игнорируются риски для всей системы евроатлантической безопасности, вызванные желанием изменить существующий баланс сил.

Организация Североатлантического договора продолжает существовать в некоем военно-политическом «зазеркалье» и концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока». Таково мнение официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой по поводу саммита НАТО, который состоялся в Варшаве.

По ее словам, «российская сторона внимательно изучает решения состоявшегося 8-9 июля в польской столице саммита Североатлантического альянса».

- НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом «зазеркалье», - считает Захарова. - Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока».

Попытки «демонизации» России, как отмечает дипломат, «с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы».

- При этом по-прежнему сознательно игнорируются долгосрочные негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил, - подчеркивает Захарова. - В том числе - форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе.

Россия ожидает "подробных разъяснений представителей альянса о натовских усилениях по всем «азимутам» в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей".

зах2Ранее Захарова назвала призыв британцев о расширении санкций против России «наглостью и подлостью».
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.