НАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, — ЗахароваНАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, — Захарова НАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, — ЗахароваНАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, — Захарова НАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, — ЗахароваНАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, — Захарова

НАТО существует в некоем «зазеркалье» и по-прежнему пытается «демонизировать» Россию, - Захарова

Актуальный вопрос25 комментариев
НАТО существует в некоем

Официальный представитель МИД РФ считает, что альянсом игнорируются риски для всей системы евроатлантической безопасности, вызванные желанием изменить существующий баланс сил.

Организация Североатлантического договора продолжает существовать в некоем военно-политическом «зазеркалье» и концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока». Таково мнение официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой по поводу саммита НАТО, который состоялся в Варшаве.

По ее словам, «российская сторона внимательно изучает решения состоявшегося 8-9 июля в польской столице саммита Североатлантического альянса».

- НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом «зазеркалье», - считает Захарова. - Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока».

Попытки «демонизации» России, как отмечает дипломат, «с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы».

- При этом по-прежнему сознательно игнорируются долгосрочные негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил, - подчеркивает Захарова. - В том числе - форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе.

Россия ожидает "подробных разъяснений представителей альянса о натовских усилениях по всем «азимутам» в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей".

зах2Ранее Захарова назвала призыв британцев о расширении санкций против России «наглостью и подлостью».
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.