Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и РоссииБарак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и РоссииБарак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и РоссииБарак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России

Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России

Актуальный вопрос4 комментария
Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России

Президент США рассказал о расширении блока и перспективах в международных отношениях.

На саммите Североатлантического альянса президент США Барак Обама заявил, что НАТО не будет сотрудничать с Россией, пока она не выполнит все условия Минска-2.

- НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока она не выполнит свои обязательства в рамках минских договоренностей, - заявил американский президент на саммите в Варшаве.

Он также добавил, что альянс открыт для новых участников, если они соответствуют тем критериям, которые предъявляются к членам организации. Лидер США отметил, что в скором времени членом НАТО станет Черногория (в которой, кстати, эту инициативу многие восприняли в штыки). Об Украине и Грузии, которые всячески демонстрируют готовность к такому шагу, Обама не упомянул.

Ранее американский лидер говорил, что Украина должна реформировать свою армию, однако никаких гарантий не давал. Сегодня Порошенко сообщил, что Киев готов пойти на эти условия и надеется на расширенное партнерство с альянсом.

- НАТО посылает четкий сигнал, что будет защищать каждого своего члена, - сказал Барак Обама на саммите.

Тем временем первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев заявил, что громкие заявления в Варшаве наталкивают на мысли о подготовке к войне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.