Наводнить Россию презервативами предложила ФАС

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Наводнить Россию презервативами предложила ФАС

Ведомство будет добиваться снижения цен и ведения активной пропаганды контрацептивов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила сделать средства контрацепции долее доступными для россиян. Ведомство разработало комплекс мер, куда входят снижение цены на презервативы, активная социальная реклама, а также установка автоматов по их продаже.

Инициатива ФАС вызвана тревогой в связи с активным распространением ВИЧ в России. Для снижение уровня заболеваемости в стране вступила в действие государственная программа по противодействию распространения ВИЧ.

- ФАС России провела исследование товарного рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, и направила в Правительство Российской Федерации свои предложения по механизму снижения цен на соответствующие товары, - приводит РБК сообщение ФАС.

Снижать цену на презервативы ведомство предлагает за счет установления максимальной наценки продавцом в 5% от стоимости, а также уменьшением платы за испытания при государственной регистрации. ФАС намерена сделать обязательным для аптекарей рекомендацию более доступных контрацептивов, о наличии аналогов за меньшую цену. Дешевые презервативы также планируется продавать через вендинговые машины.

Убеждать россиян не пренебрегать барьерной контрацепцией ФАС будет через уличную рекламу, по телевидению и даже в кино. Также ведомство предлагает включить в образовательную программу шуол и университетов пропаганду презервативов.

Метки

Цены на яйца снова пошли вверх: воронежские птицефабрики ощутили урон поголовья кур

Что-то может даже подешеветь: в России решили отвязать цены от общемировых

«Проще закрыть, чем преобразовать»: краснодарские власти ликвидируют до конца года все фермерские ярмарки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.