Newsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в КиевеNewsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в Киеве Newsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в КиевеNewsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в Киеве Newsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в КиевеNewsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в Киеве

Newsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в Киеве

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Newsweek: генерал Суровикин может встретить февраль в Киеве

Авторы журнала считают, что с наступлением холодов Россия начнет массированное наступление на Украине.

Генерал Сергей Суровикин может встретить февраль у ворот Киева, говорится в материале журнала Newsweek. Авторы статьи уверены, что российские удары по украинской инфраструктуре вместе с наступающими холодами позволят ВС РФ завладеть наступательной инициативой и с успехом ее реализовать.

"Как только жирные черноземы Украины прочно замерзнут, начнется массовое наступление русских. По сути, оно уже началось на важном транспортном узле Артемовск, который стал чем-то вроде украинского Вердена”, - говорится в статье.

По мнению издания, Артемовск скоро будет взят российской армией, и если Запад не нарастит военную поддержку Украины, Россия вернет себе Харьков, Херсон и полностью освободит Донбасс к следующему лету. Авторы отмечают, что, возможно они и ошибаются в сроках, но в этом случае продвижение России будет еще стремительнее.

“Тогда ответственным лицам надо готовиться к тому, что «февраль застанет генерала Суровикина у ворот Киева», - пишет Newsweek.

Авторы текста сравнили военную стратегию Суровикина на Украине с подходом генерала Шермана к ведению боевых действий против конфедератов во время гражданской войны в США. 

“Как Шерман системно разрушал пути снабжения, ведущие к Атланте, так Суровикин разрушает украинские электросети, питающие железные дороги. Это погрузило украинские города в холод и мрак, но Суровикин, похоже, согласен с генералом Шерманом в том, что «война — это жестокость, и смягчить ее нельзя», - следует из статьи.

В заключение авторы Newsweek призвали «трезво оценить и честно обсудить", какие риски безопасности Запад готов принять ради поддержки Украины.

Накануне издание Newsweek со ссылкой на гуманитарную организацию Mercy Corps сообщило, что Украину отделяют от полного разрушения ее энергетической инфраструктуры несколько недель. По предварительным прогнозам, Незалежная может остаться без своей энергосистемы к концу 2022 года.

Киев, в свою очередь, угрожает новыми атаками беспилотников по российским объектам. Там заявили, что украинские военные «дотянутся» до любой из целей в РФ, даже до Сибири.

«У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири» - такое заявление сделал украинский чиновник изданию Financial Times.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...