Ночью в Курске сгорел «МегаГРИНН»

Актуальный вопрос2 комментария
Ночью в Курске сгорел «МегаГРИНН»

Вследствие возгорания были повреждены стройматериалы на площади 50 кв. м.

Пресс-служба ГУ МЧС по Курской области сообщила о возгорании в курском «МегаГРИННе» на улице Карла Маркса (принадлежит ЗАО «Корпорации «ГриНН» курского бизнесмена Николая Грешилова). Возгорание строительных материалов произошло в 23.36, в результате были повреждены стройматериалы на площади 50 кв. м.

Интересно, что торгово-развлекательный центр «МегаГРИНН» еще не запущен (о переносе открытия мы сообщали), а системы безопасности здания уже не выдерживают. Кроме охраны в здании в момент возгорания никого не было, поэтому, к счастью, никто не пострадал.

Почему произошло возгорание, сейчас выясняется. Возможно, с наступлением холодов кому-то из охранников захотелось погреться. Сумма убытков, которые понесла корпорация «ГриНН», подсчитывается.

курск

Изначально строительство «МегаГРИНН» планировали закончить в декабре (предновогоднее время считается пиковым для продаж), однако недавно компания официально заявила о переносе открытия на 1 марта следующего года. В качестве пояснения «ГриНН» заявил, что «дата открытия комплекса определяется исключительно его строительной готовностью». Однако многие заявленные ТРЦ арендаторы «открестились» от участия в проекте и заявили, что объект фактически пустует. В связи с пожаром открытие ТРЦ «МегаГРИНН» снова переносится на неопределенный срок.  Арендаторы уже понесли убытки, теперь они узнают, что открытие вряд ли состоится 1 марта из-за сильного пожара и задымления всего ТЦ.

- Никто не верит, что «МегаГРИНН» откроется 1-го марта 2016 года, как заявлено на сайте корпорации, - говорит одна из предполагаемых арендаторов «МегаГРИННа», директор магазина элитной одежды Инна Озерова.

Таким образом, проект, строительство которого было запущено еще до начала кризиса, грозит стать самым провальным в Центральном Черноземье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз