Облила бензином и бросила спичку: в Курской область мать заживо сожгла восьмилетнего сына

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Облила бензином и бросила спичку: в Курской область мать заживо сожгла восьмилетнего сына

Врачи несколько дней пытались спасти пострадавшего ребенка

Чудовищная история произошла в Курской области: там женщина облила своего восьмилетнего сына бензином и подожгла. Врачи боролись за жизнь ребенка,  однако спасти его не удалось – в среду, 17 марта, он скончался в городской больнице.

Ребенок был доставлен в медучреждение из города Железногорска с обширными ожогами тела. Сейчас с этой страшной истории разбираются правоохранительные органы. Как сообщили в региональной прокуратуре, семья, в которой воспитывался мальчик, состоит на учете территориальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Между тем, прокуроры уже выяснили: необходимая работа с данной семьей надлежащим образом не проводилась.

Трагедия произошла вечером 15 марта в доме у подозреваемой. Женщина поссорилась со своим сыном, затем они вышли во двор, где мать облила малыша бензином и бросила спичку. Правда, позднее, увидев, что натворила, женщина все же сбила пламя и вызвала «скорую помощь». Ребенка госпитализировали с термическими ожогами 3 степени.

Вскоре после случившегося полицейские задержали женщину – сейчас ей инкриминируется покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью.

Мать сожженного заживо мальчика должны взять под стражу

Врачи изо всех сил боролись за жизнь мальчика: сначала его доставили в железногорскую городскую больницу. Позднее медики приняли решение перевести пострадавшего в курскую областную клиническую больницу. Там школьника прооперировали. В ближайшее время его собирались санитарной авиацией доставить в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

К сожалению, подобные трагедии, шокирующие своей жестокостью,  перестали быть редкостью. Так, в конце прошлого года в Хакасии вахтовик заживо сжег спящую шестилетнюю дочь, посчитав, что сожительница её нагуляла.  На протяжении нескольких дней перед трагедией 41-летний мужчина вместе с сожительницей отмечали сразу два праздника — день рождения мужчины и его возвращение с вахты. Во время посиделок пьяный глава семейства приревновал свою даму, а ночью решил отыграться на якобы «нагулянной» дочери.

Несколько лет назад в Нижегородской области пьяные сожители сожгли двухлетнего малыша, который мешал им распивать алкоголь.

Ранее "Блокнот" писал о страшном пожаре в Москве, который унес жизни двоих детей. Огонь вспыхнул на втором этаже жилой десятиэтажки в поселке Мосрентген, который входит в состав Новомосковского административного округа российской столицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз