Олег Нилов предлагает создать в Сочи лагерь для детей «Артек-2.014»

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Олег Нилов предлагает создать в Сочи лагерь для детей «Артек-2.014»

Депутат Государственной Думы Олег Нилов (фракция «Справедливая Россия») выступил с инициативой создать на базе сочинской олимпийской деревни спортивно-оздоровительный комплекс для детей «Артек-2.014».

Парламентарий убежден, что международный детский спортивный и творческий лагерь в Сочи станет наилучшим способом дальнейшего использования главной олимпийской деревни и всех олимпийских объектов.

Ранее, в марте 2013 года, Владимир Путин выступал с инициативой организовать на базе малой хоккейной арены детский центр со спортивным уклоном. Но в настоящий момент весомых официальных подтверждений эта идея не получила, и депутат Олег Нилов считает необходимым Государственной Думе принять официальное постановление о передаче олимпийских объектов под детский лагерь.

Парламентарий уверен: построенные с применением современных технологий комфортабельные спортивные объекты и сооружения должны служить детям, а не коммерческим интересам – туристической индустрии, шоу-бизнесу, профессиональному спорту.

Олег Нилов особо подчеркнул: «Артек-2.014» должен принимать круглый год, прежде всего, воспитанников детских домов и детей, живущих на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Детям необходимо укреплять здоровье, им особенно полезны море и солнце.

Такое решение поддержит верный курс политики последнего времени на поддержку материнства и детства, поддержку детей-сирот, детей, проживающих в суровых климатических условиях Севера. Решение о создании для детей-сирот  спортивно-оздоровительного и творческого лагеря в Сочи станет хорошим дополнением к «закону Димы Яковлева». Обделенные судьбой дети имеют полное право на этот подарок.

Поездки в детский лагерь в Сочи могут стать также способом премирования всех школьников за хорошую учебу, творческие и спортивные достижения.

Финансирование работы детского лагеря депутат предлагает найти в том числе из средств, которые будут получены в случае принятия Госдумой законопроектов фракции «Справедливая Россия». Среди них законопроекты об ограничении зарплат топ-менеджеров, о  прогрессивной шкале налогообложения, о конфискации имущества казнокрадов и коррупционеров.

Олег Нилов считает, что «Артек-2.014» может стать прекрасным местом воспитания и укрепления межнациональной дружбы. В лагерь смогут приезжать дети не только со всех регионов России, но и из других стран, как это и было в советском лагере «Артек».

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз