Пьяная гималайская медведица Маша устроила переполох среди селян в Хабаровском крае

Актуальный вопрос3 комментария
Пьяная гималайская медведица Маша устроила переполох среди селян в Хабаровском крае

Животное прибыло из близлежащего заповедника и наелось забродивших груш, в обилии лежавших на земле.

В Хабаровском крае был зафиксирован удивительный случай не совсем адекватного поведения животного. В селе Казакевичево, что в Хабаровском районе, серьезный переполох устроила медведица, которая пришла на один из приусадебных участков, наелась забродивших груш и захмелела.

Жители населенного пункта, окруженного территорией государственного природного заповедника «Большехехцирский», были разбужены лаем собак и криками людей. Оказалось, что в деревню в очередной раз пришел косолапый, чтобы полакомиться фруктами. После непродолжительного переполоха он устроился в одном из сараев.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника и заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Приамурье». Как выяснилось на месте, нарушительницей спокойствия оказалась гималайская медведица по кличке Маша, которую, вероятно, привлек запах спелых забродивших груш, которые в обилии были рассыпаны по земле.

Наевшись вдоволь фруктов, она изрядно захмелела.

Оценив ситуацию, работники заповедника приняли решение об обездвиживании животного и его транспортировке обратно в заповедник с последующим выпуском. Неоценимую помощь при этом оказали им работники Хабаровского охотничьего управления.

«Заснувшая» медведица была погружена в автомобильную тележку, увезена в заповедник на расстояние более 12 километров от села и там выпущена на волю. Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

- Маше пожелали меньше употреблять алкоголя, а гражданам - убирать вовремя паданки, чтобы не доводить до греха животных, - сказал с улыбкой заместитель директора «Заповедного Приамурья» Дмитрий Гранкин.

Ранее в Магаданской области голодная медведица с медвежатами отобрала часть улова у рыбаков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз