Памфилову в последний день работы омбудсменом назвали «русским Бэтменом»

Актуальный вопрос1 комментарий
Памфилову в последний день работы омбудсменом назвали

По словам главы СПЧ Михаила Федотова, Элла Памфилова великолепно проявила себя на посту уполномоченного по правам человека.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов назвал Эллу Памфилову, которая сегодня, 25 марта, досрочно слагает полномочия уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в связи с переходом в Центральную избирательную комиссию, «русским Бэтменом».

- Я считаю, что она в качестве уполномоченного по правам человека была нашим русским Бэтменом, который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается, - сказал Федотов ТАСС.

По словам главы СПЧ, «Памфилова великолепно проявила себя на посту уполномоченного по правам человека».

- Она добилась изменений в закон «Об уполномоченном по правам человека», повысив его статус, - подчеркнул Федотов. - Она консолидировала сообщество уполномоченных в регионах, они почувствовали заботу, стали более независимыми от региональных властей и стали более активно защищать права граждан.

По его мнению, «это был абсолютно органичный для нее (Памфиловой) пост, потому для нее естественно стремление к правде и справедливости».

- Она боролась за справедливость, возглавив комиссию Верховного совета СССР по борьбе с привилегиями, она боролась за справедливость, будучи министром соцобеспечения в правительстве Гайдара, и смогла смягчить боль от шоковых экономических реформ, боль от которых была неизбежна, - сказал Федотов.

Вопрос назначения и снятия с должности уполномоченного по правам человека находится в ведении Государственной думы. Памфилова была назначена российским омбудсменом 18 марта 2014 года по предложению президента России. 18 марта она написала заявление о досрочной отставке с поста уполномоченного по правам человека в РФ в связи с назначением членом Центризбиркома России по президентской квоте.

К новым обязанностям Памфилова должна приступить 28 марта, когда состоится первое заседание обновленного состава ЦИК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз