Первый пошел: губернатор Липецкой области отказался принимать «толпы мигрантов»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первый пошел: губернатор Липецкой области отказался принимать

Игорь Артамонов убежден, что отсутствие рабочих рук можно решить, задействовав другие возможности.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов открыто заявил, что не желает видеть в своем регионе «толпы мигрантов». До этого ни один из его коллег ранее не осмеливался говорить так категорично. А вопрос с мигрантами возник в ходе прямого эфира главы региона с населением. Один из предпринимателей коснулся излюбленной темы - «проблемы с отсутствием рабочих рук». Бизнесмен поинтересовался, намерена ли область привлечь мигрантов для работ. Тут-то Артамонов и выдал, что регион не настроен принимать толпы мигрантов.

«Мы бы не хотели в регионе, где 95% людей считают себя русскими, увеличивать приток мигрантов. Посмотрите на некоторые соседние субъекты, где приток мигрантов. Мигранты плохо адаптируются и создают лагеря со своей культурой и традициями. Возникает межнациональное напряжение, напряжение на межкультурной почве. Всё это чревато. Мы бы не хотели создавать такое межнациональное напряжение. У нас же всё спокойно», - говорит губернатор.

При этом Артамонов предложил реальный выход, посоветовав привлекать россиян, а не смотреть в сторону иностранцев. Отсутствие рабочих рук можно решить за счет бюджетной сферы. Глава региона убежден, что людей можно убедить переучиться, поменять место работы с низкой зарплатой и невостребованной специальностью на более оплачиваемую и востребованную.

Также Игорь Артамонов считает важным повысить эффективность труда за счет технологий, благодаря чему может отпасть необходимость в рабочих руках.

Судя по всему, многие главы регионов насторожились после резонансного случая, произошедшего в Самарской области, где дети мигрантов из Таджикистана толпой избили самарских подростков. После того, как губернатор Дмитрий Азаров попытался разрядить ситуацию, обвинив россиян в разжигании межнациональной розни, те самые дети гастарбайтеров записали ролик с грубыми оскорблениями в адрес главы региона.

Фото на главной: страница Игоря Артамонова в соцсетях

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

«Расстреливали в упор»: четыре человека ранены и один погиб в массовой драке со стрельбой в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.