«Показывай лифчик»: в Чувашии школьниц заставляли демонстрировать нижнее бельё перед допуском к ЕГЭ

В Чувашии школьниц заставляли показывать нижнее бельё перед допуском на ЕГЭ
ОбразованиеПрокомментируйте новость
«Показывай лифчик»: в Чувашии школьниц заставляли демонстрировать нижнее бельё перед допуском к ЕГЭ

Прокуратура и министерство образования региона проводят проверку.

На ЕГЭ в Чувашии чиновники устроили досмотр с «пристрастием». Об этом рассказывает Телеграм-канал «Чувашия без цензуры». Инцидент произошёл 28 мая на ЕГЭ по русскому языку.

«В Яльчикской школе ученицам пришлось раздеваться до нижнего белья для того, чтобы быть допущенными до Единого государственного экзамена. Сразу трое родителей учащихся Яльчикской СОШ написали заявления в прокуратуру. Однако количество пострадавших семей может быть гораздо больше», - пишут админы сообщества.

Девочки и мальчики рассказывают, что им пришлось оголяться перед охраной, чтобы их досмотрели и пропустили на экзамен. У нескольких девочек началась истерика, они расплакались. В этом состоянии им, разумеется, было не до экзамена. В жалобе родители написали, что сотрудница Рособрнадзора заставляла их снимать ремни, задирать рубашки, а также не давала детям находиться в туалете больше 30 секунд.

По данным Телеграм-канала «Чувашия без цензуры», речь идёт о Вере Савчук — начальнице отдела профилактической работы и информационного сопровождения контрольной (надзорной) деятельности в управлении по контролю (надзору) в сфере образования. Прокуратура Чувашии и Минобразования региона начали проверку. Чиновники обещают наказать виновных, если факт унижения подростков подтвердится.

«Об инциденте стало известно из СМИ. Назначено служебное разбирательство, чтобы подтвердить или опровергнуть эти факты. Расследование будет проходить при тесном взаимодействии с прокуратурой Чувашской Республики для того, чтобы дать правовую оценку данному событию. Сдача ЕГЭ находится на контроле в министерстве образования», – сообщил министр образования республики Дмитрий Захаров.

Напомним, что похожий скандал произошёл недавно в Воронеже. Тогда из-за срабатывания металлодетектора девушек заставляли снимать лифчики и даже стринги. В ответ на жалобы школьниц в региональном министерстве образования провели проверку и заявили, что «нарушения этических норм не нашли». В Госдуме пообещали провести проверку и наказать виновных. Директриса воронежской школы, учениц которой заставили раздеваться перед сдачей ЕГЭ, уволилась со своего поста.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение об информации о досмотрах юных школьниц перед ЕГЭ можно опубликовать в комментариях ниже

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

«Всякие шмары нам не нужны»: комментатор игр БРИКС спровоцировал скандал в прямом эфире

Ксения Бородина прошлась по Бузовой из-за скандала с Басковым: «Не изображай бедную овечку»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.