Польские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиковПольские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиков Польские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиковПольские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиков Польские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиковПольские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиков

Польские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Польские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиков

Это произошло на границе с Незалежной

Польские фермеры высыпали зерно из украинских грузовиков в пункте пропуска Дорохуск. Об этом сообщил один из организаторов протестов Рафал Меклер.

«В Дорохуске фермеры высыпали из грузовиков зерно. Грузовики возвращаются на Украину», — написал Меклер.

Политик также опубликовал фотографии и видео с места инцидента. На них видно, что из кузова грузовика зерно сыпется прямо на дорогу. В результате на асфальте образовалось несколько больших куч. Одну из них протестующие накрыли флагом Европейского союза, а сверху посадили куклу с лицом, напоминающим заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Польши Михала Колодзейчака.

Общепольский протест фермеров стартовал в пятницу 2 февраля. Недовольные перекрывают дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе с Украиной. Одним из главных постулатов фермеров является прекращение импорта сельскохозяйственной продукции с Украины, которая сильно бьет по их доходам. После начала российской Специальной военной операции Евросоюз отменил квоты и пошлины на ввоз украинской продукции. Также вступило в силу соглашение об упрощении грузовых перевозок между Незалежной и ЕС.

Протесты фермеров в Польше разворачиваются на фоне многочисленных акций их коллег в нескольких странах Европы. Недовольство вызвано сразу несколькими решениями Евросоюза и национальных правительств. Брюссель планирует подписать соглашение о свободной торговле с Бразилией, Аргентиной, Уругваем и Парагваем. В свою очередь, Берлин сокращает налоговые субсидии для фермеров, а, например, Амстердам требует сократить выбросы углеводородов путем сокращения поголовья скота. Фермеры блокируют дороги, устраивают марши и даже засыпают административные здания навозом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.