Американцы потерпели очередное поражение в испытаниях гиперзвуковых ракет

В МИРЕ4 комментария
Американцы потерпели очередное поражение в испытаниях гиперзвуковых ракет

Эксперт рассказал «Блокноту», почему американцы хотят поставить на вооружение ракеты именно этого класса, и что им мешает это сделать.

Испытание первой американской гиперзвуковой ракеты ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), разрабатываемой фирмой Lockheed Martin, завершилось неудачей. Об этом 6 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

«Тестовая ракета не смогла завершить последовательность предстартовых операций и не отделилась от бомбардировщика B-52, с которого ее должны были запустить, - уточнили в ВВС США. - Испытание проводилось над Тихим океаном у побережья штата Калифорния».

Ранее неудачу потерпел другой проект Lockheed Martin – ракета HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon). В феврале прошлого года американские ВВС отказались от программы HCSW.

«Гиперзвуковые ракеты, это и крылатые, и баллистические ракеты, которые развивают в атмосфере скорость, значительно превосходящую скорость звука. В физике это понятие соотносят с числами Маха, показатель которых у гиперзвуковых ракет выше 5, - рассказал «Блокноту» эксперт из военно-промышленной отрасли. – Такую скорость объект набирает за счет работы двигателя и аэродинамических характеристик корпуса. Раскаленные газы выталкиваются через сопла, что дает ход ракете. Они могут запускаться с земли, с корабля или с самолета".

По информации эксперта, американские военные в настоящее время существенно отстают от российских ВС в этой сфере. «Они в этой области сильно от нас отстали и сейчас пытаются догнать, - считает эксперт. – В России ведутся подобные разработки уже 10 лет. А они [США – ред.] до сих пор воюют в том же Ираке, Афганистане и Сирии, например, своими дозвуковыми Tomahawk. В то время как у нас в арсенал Вооруженных сил входит ракета «Циркон».

Как передает aex.ru, первый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон» в начале этого лета выполнит фрегат Северного морского флота «Адмирал Горшков».

Недоступными для существующих систем противоракетной обороны противника гиперзвуковые ракеты делает их скорость. Основная сложность в производстве подобного типа военных объектов, как рассказал «Блокноту» источник, заключается в том, что за счет трения с воздухом они сильно нагреваются и могут попросту распасться на части от высоких температур.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Америке российские Вооруженные силы считают «экзистенциальной угрозой №1».

Новости СВО: 160 тысяч русских солдат готовы к броску, ВС РФ перемалывают врага на всех направлениях, Украина взяла в заложники мертвецов

«Мы готовы ударить по Калининграду»: в НАТО разработали безумный план нападения на Россию

Трамп сломался? В США «слили» договоренность президента с НАТО добиться капитуляции России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Москва спокойно наблюдает»: почему Путин может позволить себе игнорировать Трампа

В МИРЕ

Западные СМИ признают: стратегия Кремля рассчитана на десятилетия, а угрозы США лишь укрепляют позиции России.

Аммиачная провокация: Киев готовит диверсию с выбросом 550 тонн яда

В МИРЕ

Военные подтвердили: на опасном объекте в Новотроицком установлены детонаторы для контролируемого выброса аммиака с целью обвинить Россию.

«Они потеряют всё»: отставной полковник США напророчил крах для Украины

В МИРЕ

Полковник Дэвис заявил, что Украине стоило бы согласиться на мирный договор с Россией на ее условиях.

А нас за что? В Варшаве устроили настоящую истерику из-за ударов "Гераней" по польскому заводу на Украине

В МИРЕ

Глава МИД Польши Радослав Сикорский настаивает на том, что предприятие было гражданским, а Россия просто хотела нанести урон экономике Польши и Украины.

Когда замолчат пушки по версии звезд: неожиданный прогноз о сроках окончания СВО

В МИРЕ

Астролог связала исход СВО с положением Большой Медведицы — но военные эксперты категорически не согласны. Кто прав?