Американцы потерпели очередное поражение в испытаниях гиперзвуковых ракет

В МИРЕ4 комментария
Американцы потерпели очередное поражение в испытаниях гиперзвуковых ракет

Эксперт рассказал «Блокноту», почему американцы хотят поставить на вооружение ракеты именно этого класса, и что им мешает это сделать.

Испытание первой американской гиперзвуковой ракеты ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), разрабатываемой фирмой Lockheed Martin, завершилось неудачей. Об этом 6 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

«Тестовая ракета не смогла завершить последовательность предстартовых операций и не отделилась от бомбардировщика B-52, с которого ее должны были запустить, - уточнили в ВВС США. - Испытание проводилось над Тихим океаном у побережья штата Калифорния».

Ранее неудачу потерпел другой проект Lockheed Martin – ракета HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon). В феврале прошлого года американские ВВС отказались от программы HCSW.

«Гиперзвуковые ракеты, это и крылатые, и баллистические ракеты, которые развивают в атмосфере скорость, значительно превосходящую скорость звука. В физике это понятие соотносят с числами Маха, показатель которых у гиперзвуковых ракет выше 5, - рассказал «Блокноту» эксперт из военно-промышленной отрасли. – Такую скорость объект набирает за счет работы двигателя и аэродинамических характеристик корпуса. Раскаленные газы выталкиваются через сопла, что дает ход ракете. Они могут запускаться с земли, с корабля или с самолета".

По информации эксперта, американские военные в настоящее время существенно отстают от российских ВС в этой сфере. «Они в этой области сильно от нас отстали и сейчас пытаются догнать, - считает эксперт. – В России ведутся подобные разработки уже 10 лет. А они [США – ред.] до сих пор воюют в том же Ираке, Афганистане и Сирии, например, своими дозвуковыми Tomahawk. В то время как у нас в арсенал Вооруженных сил входит ракета «Циркон».

Как передает aex.ru, первый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон» в начале этого лета выполнит фрегат Северного морского флота «Адмирал Горшков».

Недоступными для существующих систем противоракетной обороны противника гиперзвуковые ракеты делает их скорость. Основная сложность в производстве подобного типа военных объектов, как рассказал «Блокноту» источник, заключается в том, что за счет трения с воздухом они сильно нагреваются и могут попросту распасться на части от высоких температур.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Америке российские Вооруженные силы считают «экзистенциальной угрозой №1».

Апокалипсис в Киеве: в столице Украины продолжают гореть заводы — уничтожена железная дорога

«Оборона ВСУ рухнула»: дорога на Сумы перешла под контроль российских войск

«Прорыв на десятки километров»: ВС РФ сломили оборону и продвинулись на 8 километров вглубь обороны ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Нам не нужны клоуны»: Венгрия унизила Зеленского – Украина грозит скандалом

В МИРЕ

МИД Украины вызвал посла соседней страны из-за плакатов, где «просроченного» назвали клоуном.

«Запад уже согласен, и украинцы тоже»: Украине предсказали территориальные уступки

В МИРЕ

Аналитик Меркурис призвал Зеленского принять реальность и заявил, что Киеву территории уже не вернуть.

Путин поставил Трампа в безвыходное положение. Россия переиграла США. Когда наступит мир, решат в Москве

В МИРЕ

С точки зрения эксперта Уэра Трамп оказался в дипломатическом тупике, из которого у США нет достойного выхода.

Хитрая жена обманом лишила ветерана СВО из Ростовской области жилья и компенсационных выплат

РЕГИОНЫ

Солдат остался на улице, но не опустил голову, он поехал по городам России агитировать за спецоперацию, однако и на этом пути он встретил препятствия

Новости из Азербайджана напугали туристов: россияне отменяют поездки в Баку

ОБЩЕСТВО

После жестких задержаний в Баку продажи авиабилетов упали, а туроператоры приостановили бронирования. Ситуация не критична, но спад есть.

Запад в панике: российский «спутник-убийца» устроил засаду рядом с американским шпионом в космосе

В МИРЕ

Российский спутник «Космос-2558» маневрирует в непосредственной близости от американского разведывательного аппарата USA-326. Эксперты считают, что это повод для тревоги.