Правнук Сталина попросил Патриарха Кирилла стать «судьей» в вопросе эксгумации и перезахоронения «вождя народов»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Правнук Сталина попросил Патриарха Кирилла стать «судьей» в вопросе эксгумации и перезахоронения

Селим Бенсаад также передаст икону прадеда, которой тот дорожил при жизни

Правнук Сталина Селим Бенсаад написал письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В нём потомок «вождя народов» попросил главу РПЦ выступить «судьей» в дискуссии по поводу эксгумации и перезахоронения Иосифа Сталина. Кроме того, Бенсаад намерен передать личную икону вождя Владимиру Путину или в один из храмов. Об этом сообщил пресс-атташе Бенсаада Вадим Горжанкин. 

Бенсаад, как единственный юридически подтвержденный потомок Сталина, принял решение об эксгумации и перезахоронении своего прадеда. Якобы это посмертное желание вождя. Сталин хотел быть похороненным рядом со своей второй женой Надеждой Аллилуевой. 

— Я выступаю за исполнение последней воли Иосифа Сталина – быть похороненным рядом с его женой, Надеждой Аллилуевой, на Новодевичьем кладбище, — заявил Бенсаад. 

Кроме того, эксгумация тела позволит ответить на ряд вопросов, которые многие годы тревожат историков. 

— Эксгумация Сталина ответит на важные вопросы. Действительно ли Сталин был убит? Как известно, Сталину стало плохо после ужина с Маленковым, Берией и Хрущевым. Версия об отравлении остается основной. Эксгумация также позволит провести ДНК-тест с сомнительными бастардами (лжепотомками Сталина), которые сегодня всеми возможными путями отказываются делать ДНК-тест с прямым и доказанным правнуком Сталина Селимом Бенсаадом, — объяснил Горжанкин.

Кроме того, изучение останков поможет ответить еще на один вопрос, который до сих пор мучает многих исследователей: кто же на самом деле похоронен на Красной площади?

— Тело Сталина было вынесено из Мавзолея и согласно документам захоронено у Кремлевской стены. Но можем ли мы верить Хрущеву? Наконец, до сих пор неизвестно, кем был Сталин по национальности. Выдвигаются самые разные версии – от грузинской и южноосетинской вплоть до происхождения Сталина от известного путешественника Николая Пржевальского, – заявила писатель-документалист Лана Паршина.

Поскольку личность прадеда Бенсаада весьма противоречива, нашлись и те, кто выступил против его эксгумации. К примеру, на конференции, посвященной данной теме, люди в масках устроили погром. Они забежали в зал, где проходила встреча и набросились с веревками и краской на выступающих. 

Поэтому Бенсаад решил узнать мнение по данному вопросу у главы РПЦ, упомянув, что Сталин, несмотря на атеизм, официально провозглашенный в СССР, был верующим человеком. 

— Я понимаю всю неоднозначность фигуры Иосифа Сталина, которая вызывала и будет вызывать множество споров, ненависть его противников и любовь поклонников, ценивших его вклад в развитие нашей страны и победу в Великой Отечественной войне. Безусловно, неоднозначно могут воспринять и мое обращение к Патриарху по поводу Иосифа Сталина, но я хочу отметить, что прадед учился в духовной семинарии и оставался верующим человеком до конца жизни, молился. К тому же именно Сталин в годы Великой Отечественной войны снял гонения с Русской православной церкви. Мне кажется, очень важно, чтобы последняя воля Иосифа Виссарионовича, как верующего человека, была исполнена, — написал в письме Бенсаад. 

Кроме того, правнук Сталина выразил желание лично передать икону Николая Чудотворца. Он пожелал, чтобы она была у президента России Владимира Путина или же хранилась в одном из храмов. 

— Сам Сталин говорил о ней следующее: «Никогда с ней не расставался. И мне кажется, она не раз спасала мне жизнь». Мне кажется, было бы правильно, если бы Вы содействовали передаче ее нашему президенту Владимиру Путину, чтобы она хранила его и Россию, или поместили в один из храмов, например, в Главный храм Вооруженных Сил в парке «Патриот», — отметил Бенсаад. 

По мнению правнука вождя, эксгумация и перезахоронение Сталина поможет сдвинуть с мертвой точки другой важный вопрос для российского общества — перезахоронение Владимира Ленина. 

Напомним, инцидент на конференции может быть подстроен отцом Бенсаада. Он не исключает такую возможность, так как между ними уже давно произошел конфликт, который в последнее время только усугубился. Так, Хосин Бенсаад выгнал своего сына из московской квартиры и пытается лишить прав на неё через суд. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.