Прилетевший из Китая уфимец пошел сдавать анализы: медики разбежались по кабинетам

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Прилетевший из Китая уфимец пошел сдавать анализы: медики разбежались по кабинетам

Медперсонал инфекционной больницы Уфы, куда пришел молодой человек, даже побоялся общаться с ним.

Молодой человек по имени Илья после 8-месячного пребывания в Китае вернулся в родную Уфу, а через какое-то время почувствовал недомогание. Как рассказал

ufa1.ru отец Ильи, в семье сына маленький ребенок, вот тот и решил пойти в инфекционную больницу №4 сдать анализы на коронавирус.

Пришел и сходу в регистратуре заявил дескать прилетел из Китая и хочу сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал показал ему на приемное отделение и убежал. Дежурная в приемном отделении тоже сбежала. Врач вообще предпочел говорить с молодым человеком через закрытую дверь и указала на служебный выход. Одним словом, от Ильи попытались избавиться. Семья была шокирована таким отношением медперсонала.

В пресс-службе Минздрава Башкирии заявили, что данный случай не оставят без внимания. Казалось бы медики должны быть осведомлены, как надо вести себя с пациентами, тем более в инфекционной больнице. А повели себя как рядовые обыватели. Как это случилось, к примеру, в поселке Ужовка в Челябинской области, где жители выступили против карантинного пункта для граждан Китая. Или как пенсионерка на Урале, которая преградила путь автобусу, везущему китайцев на карантин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира